※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがばんざいぽーずで寝なくなった理由は、安心できていない可能性があるでしょうか。

明日で生後3ヶ月になるのですが、2ヶ月半位からばんざいぽーずで寝なくなりました。
寝始めた頃は万歳ポーズなのですが、時間が経つにつれて手が下に下がってきて、大人と同じように寝ています。(゚-゚;)オロオロ(;゚-゚)
ネットでは安心しきってるからばんざいぽーずで寝ると書いてありました。
ということは、ばんざいぽーずで寝なくなったのは安心出来てないからでしょうか?(˃⌑˂ഃ)

コメント

Barbara21

赤ちゃんがご機嫌で体調に異変がなければ大丈夫だと思いますよ。うちの子も手足まっすぐで寝てます。

• みこみ

みこみ

なるほど!(・∀・)わかりました!
    そぅなんですか!うちの子は足だけがに股です!笑

• 8月25日
むーむーママ

うちも明日で3か月です〜(´▽`)ノ誕生日一緒ですね♡
うちはまだバンザイで寝てます(^ω^)逆に手が下に下がって寝てるの見たいです!
それもまた可愛い♡♡♡
すやすや寝てるなら安心しきってますよ、きっと(^ω^)♡

• みこみ

みこみ

そーですね!(人•͈ᴗ•͈)
    誕生日一緒のひと、産院以外で初めて出会いました(∩´∀`∩)♡
    なんか親近感ww

赤ちゃんはどんな寝方でも可愛いですよ(๑´ω`๑)
    すやすや寝てるので、大丈夫ですね(゚∀゚)安心しました!

ありがとうございます!

• 8月25日

うちの子は新生児のときから腕をしたにして大人のように寝てました(´Д`)
あれー赤ちゃんって両腕あげるんじゃないのー(*_*)と赤ちゃん感がなかったです笑
今は半々くらいで腕が上だったり下だったりしながら寝てます(^^)

• みこみ

みこみ

ほんとですか(゚Д゚)≡゚д゚)笑
    それぞれ、赤ちゃんでも違うんですね(*´∀`)
    なんか今まで、ネットとか本とか見てそれ通りぢゃないと
    えっ!?なんで!?大丈夫??とかすごく心配してたけど、赤ちゃんもそれぞれみたいなので安心しました(∩´∀`∩)
    ありがとうございます!!

• 8月25日
ysk0412

うちも明日(もう今日ですね!)で3ヶ月です(•^u^•)うちも最近手を下にして寝てること多いですよ!赤ちゃんの気分なんですかね?しっかり寝れて起きてる時ご機嫌なら大丈夫じゃないでしょうか!

• みこみ

みこみ

誕生日一緒ですね(*´∀`)
    勝手に親近感わきます!笑

なるほど!結構寝てくれてるのででは大丈夫ですね(∩´∀`∩)
    ありがとうございます!!

• 8月25日