※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
子育て・グッズ

夜中の授乳で寒いと感じている方へ。中部地方在住の方は、娘に薄手の服を着せ、羽毛布団を使用しています。寒さ対策の参考にしてください。

夜中も何回か授乳に起きる方、夜の寒さ対策はどうしてますか?またはどうされる予定ですか?🤔
最近夜中の授乳が私も寒いし娘も寒いんじゃないかと思って😓

住まいは中部地方で、娘は薄手のシャツ、ロンパース、フリースのスリーパー、お腹だけタオル、その上に大人と同じ羽毛布団です🍀

コメント

上の子のときは小さいヒーターをつけて授乳してました。下の子もそうする予定です。
どうしても起き上がれないときは布団にはいったまま添い乳してましたがw

• rie

rie

そうなんですね!ヒーターはセラミックヒーターのようなものですか?付けっ放しですか?🤔

• 11月12日

退会ユーザー

セラミックヒーターです。
    授乳の時だけつけて、布団にはいったら消します( ´∀`)

夜間授乳以外にも、脱衣所や真冬のトイレなんかでも活躍してます♥️

• 11月12日
  • rie

rie

セラミックヒーター脱衣所で使ってます💓危なくないからいいですよね✨
    本当に寒くなってきたら寝室にも検討します💕

• 11月12日
ぽぽん

丈の長い着る毛布を使ってましたよ🙆
それで子供も一緒に包んで授乳してました!
1月過ぎ位には寒くて布団の中で添い乳になっちゃいましたが(笑)

• rie

rie

着る毛布持ってます!授乳の前に羽織ってますか?(*^_^*)

• 11月12日
こってぃ

着る毛布を着て、ブランケットを息子にかけて授乳してました☺️

• rie

rie

ブランケットかけてあげるのいいですね💕今日さっそく実践してみます👏

• 11月12日
まーちん

授乳の時、暖房つけて布団に入るとき消してますう😊

• rie

rie

つけたり消したりってことですか?(>_<)
    授乳自体が15分〜20分もかからないくらいなので何だか勿体無くて💦

• 11月12日
  • まーちん

まーちん

つけたり消したりですう😊

• 11月12日
aki

授乳の時だけセラミックのヒーター入れてます🎶
私はモコモコのパーカーを羽織って、娘は赤ちゃん用の毛布を掛けてるのでそのままクルッと包んで授乳してます😊✨