子どもが10ヶ月で活発になり、ベビーサークルの利用を検討中です。おすすめや注意点を教えてください。
いつもお世話になっております!
子どもが10ヶ月になり、つかまり立ちやつたい歩きを始め、目が離せなくなってきました(о´∀`о)
家事をするときも、子どもがテレビをバンバン叩いたり、頭をごっちんしたりとヒヤヒヤしています💦
そこで、皆さんはベビーサークル使われていますか??
購入しようか悩んでおります(;゜∀゜)
子どもがママっこなので、あまり囲ったものだと大泣きしないかも心配で💦
良かったら教えてください😍
- ゆんた(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ama
ベビーサークルを使って部屋の中央で区切って、奥のテレビなどのほうへ行けなくしています😊
正しい使い方ではないのでおススメはできないですが、うちはすごく助かってます✨
ゆんた
コメントありがとうございます(о´∀`о)
なるほど!それ良いですね🎵
床一面にマット敷いてらっしゃいますか??
ama
リビングの一部に1㎡ぐらいのマットは敷いてましたが、ひとり歩きマスターするころまでほぼフローリングのままでした!
つかまり立ちからあんよまでが早すぎて、敷こうか悩んでる間に上手に尻餅つけるようになりました(笑
今は防寒対策でジョイントマット敷いてるんですが、素材に油を使ってるらしく逆に滑って危ないです😅
ゆんた
そうだったのですね!
うちも敷こうか考えてて💦
よく頭をごっちんしちゃうので、見てて可哀想で😱
上手に尻餅ついてるんですね✨
賢いですね😁✨