※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

電池入りおもちゃの消毒方法について相談です。写真の消毒方法も知りたいです。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます。😃
電池入りのおもちゃの消毒は、なにを使ってますか?それと、写真の物もどうやって消毒したらいいかわかりません。皆さんどうされてますか?

コメント

s.a.mama

無添加のファブリーズをやって天日干ししたりしてました

• 初ママ

初ママ

返信ありがとうございます!
    無添加ファブリーズチェックしてみます☑️😊✨

• 11月12日
小豆cream

消毒らしいことはしてなかったですが、
毎日濡れたガーゼ、乾いてるガーゼで2度拭きしてました。
写真のおもちゃは汚した時、汚れたな~って思ったらその都度洗ってました!
今はおもちゃ舐めること無くなったのでガーゼで拭くこともたまにしかしてません(^^;笑

• 初ママ

初ママ

毎日してたんですね!私は気が向いたときにしかしてなかったのでもっとマメにしようと思います‼️

• 11月12日
ちあこ

電池入りのおもちゃは、赤ちゃんも使える除菌シートで時々拭いてます。
ジムは、マットとぶら下がってる人形はネットに入れて洗濯機で洗ってます。
(写真のものとは種類が違いますが)
あとは無添加のファブリーズを使ってますね😄

• 初ママ

初ママ

除菌シート赤ちゃん本舗でさがしてみます!無添加ファブリーズ良さそうですね😃

• 11月12日