コメント
退会ユーザー
私ではないですが友達の子が8ヶ月で卒乳してましたよ〜🙄‼️ご飯しっかり食べすぎてミルク飲まなくなったみたいです!
KIKO♡
保育園入れるために 10ヶ月で卒乳じした!離乳食の食べも良かったのでスムーズに卒乳出来ましたよ!
-
ゆゆ
仕事は仕方ないですねー>_<
食べがよければ大丈夫そうですね!- 11月12日
蒼★夏♡彩♥晴☆
次女ですが、完ミで10ヶ月にはもう離乳食のみでしたよ(*´ω`)。
離乳食はしっかり食べてくれますか?食べていれば卒乳してもいいとは思いますが、保健師さんや栄養士さんに検診の時に相談して見たりするといいかと思います♪
-
ゆゆ
離乳食がっつり食べます!
ただ栄養が心配で…
まだ無理やりでも飲ませた方が良いのかな、とか思ってます。
相談してみます!
ありがとうございます^ ^- 11月12日
ゆりりん
わたしも離乳食進みだしてからはおっぱいのまなくなりましたー!😆
-
ゆゆ
同じような方いて安心しましたー!
ありがとうございます^ ^- 11月12日
りんご
うちは9か月で自然に卒乳しました!
離乳食だいすきでもりもり食べてたので8か月頃にはちょびっとしか飲んでませんでした!
ご飯食べれてれば大丈夫と思います🙆
-
ゆゆ
栄養が心配で…
ミルクとかご飯に混ぜてあげたりしてなかったですか?- 11月12日
-
りんご
1歳2ヶ月まで、フォロミを寝る前に200だけ飲ませてましたよ☆!
そのほかはご飯にまぜたりはしてないです(^^)- 11月12日
-
ゆゆ
うちも本当に早い段階で卒乳したら与えたいと思います。
ありがとうございます^ ^- 11月13日
なちゃん
ウチは7ヶ月手前でおっぱいをすごいギャン泣きされて拒否されました 笑
そして、ミルクも9ヶ月なったとたん拒否して飲まなくなりました💡
ご飯もよく食べていておやつも食べているので、フォローアップミルクなども飲んでいませんよ😀
痩せずに育っているのでまぁいいかと思っています😊
外に出歩くのもすごくラクになりました!🙌
-
ゆゆ
卒乳の時って拒否されるものなんですか?
拒否されるのも辛いですが分かりやすい卒乳ですよね😅
うちはまだ与えれば少しは飲むのでもう少しあげてみます。
ありがとうございます😊💕- 11月13日
-
なちゃん
ウチの子は飲むより食べる方が好きみたいで🍴とっても分かりやすかったです😅笑
ミルクの時は何回飲ませようとしても手ではらわれてました✋
おっぱいを飲まなくなったのなら、ミルクをあげて、少しずつ減らして行くと卒乳もラクかもしれません☺️
急にやめると執着してる子はやめるのに大変とよく聞きます😱- 11月13日
ゆゆ
うちもしっかり食べます!
同じような方がいてて良かったです^ ^
退会ユーザー
栄養面心配な人は離乳食にミルクを混ぜて作ってあげたりしている人もいますよね😆💗
ゆゆ
その方が安心ですよね!
ありがとうございます^ ^