妊娠初期に出血を繰り返している方は、毎回病院で診てもらっていますか?出血が続く場合、検診に行くべきか、様子見でいいか悩んでいます。出血の量や痛みによって判断することがあります。
妊娠初期に出血を繰り返してた方(ずっと出血が続いてるのではなく、出血が止まっても1〜2週間後にまた出血する方)、出血の度に病院で診てもらいましたか?
私の場合、4週頃から度々出血があってその度に病院で診てもらってました。
出血は2日くらいではおさまり切迫流産ではありません。
おそらく今後も定期的に出血するんだろうなと思っているのですが、出血の度に毎回検診に行くべきなのか、これまでと同じような出血であれば様子見でいいのか悩んでます。
前に先生から、生理2日目くらいの量か腹痛がなければ様子見でいいよとは言われてるのですが、実際出血があっても次の検診まで様子見の方がいるのか気になって質問しました。
何度も出血を繰り返してた方、毎回検診に行ってましたか?2日目ほどの出血でなければ様子見してましたか?
- koko(7歳)

二児ママ
茶色っぽい出血は大丈夫と言われていたので、様子をみていました!
鮮血が多く出るのは良くないので、その場合は受診した方がいいと思います(>_<)

さぁや*°
2人目妊娠中これまで3〜4回出血してます😰
11週、15週、20週、大体1ヶ月に1回💦
茶おり、ピンクおり、薄赤といった感じですが、11週で茶おり出て1日様子見してその次の日健診行ったら、そういうのは早く来なさいって怒られました😅
見てみないと大丈夫な出血かそうでないかは分からないからって💦
先生によって違いますよね😣
1人目で通ってた病院の先生も鮮血か腹痛があったら来て下さいって感じでしたし…💦
自分で切迫かそうでないかは分からないので(今違っても今後は切迫になるかもですし…)、私ならその都度行っちゃいます😂
精神的にもその方が楽です私は😂
ちなみに私も切迫ではありませんでした💡
今逆子みたいで、逆子だとそれだけで出血する可能性があるみたいです😭

re.mama
私が息子の時に出血を繰り返してました
私の場合は6wで出血 原因不明
その時は切迫流産診断で薬が出て飲んで
1ヶ月くらい止まらずダラダラとでした
2回目は15w頃に出血
再び止血剤、張り止め、切迫流産の薬が処方
3回目が
24wに出血
その時は3日程度で止まりました
それでも一応心配で病院に連絡して指示を仰いでその指示で病院には行ってました

koko
コメントありがとうございます。
私の場合、毎回鮮血です。。
腹痛はないですが、皆さんのおっしゃる通り毎回病院へ確認しようと思います。
ありがとうございました!
コメント