※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

新生児の乳児湿疹と肌の乾燥で困っています。オススメのクリームはありますか?

新生児がいるんですが、乳児湿疹と肌の乾燥がすごくてカサカサしているのですが、オススメのクリーム等ありますか?教えて欲しいです

コメント

ゆか

うちはアロベビーのミルクローションで乳児湿疹良くなりました!
でも合わない子もいるみたいです💧

• 25

25

なるほど‼︎検索してみますね(^^)回答ありがとうございます♪

• 11月15日
なっちゃん

私は生後1ヶ月はアロベビーで2ヶ月から病院で処方してもらったプロペト使ってますよ(*´ー`*人)♪

• 25

25

先ほどの方もアロベビー使ってるみたいで、検索してみようと思います◡̈⃝︎⋆︎*回答ありがとうございます♪

• 11月15日
たちこま

ワセリンと馬油使ってます。

• 25

25

ワセリンと馬油ですね‼︎何処にでも手に入りそうなので、探してみます。回答ありがとうございます♪

• 11月15日
たま

うちは肌がよわかったので病院から処方してもらいました

• 25

25

1番は、受診するのが、安心ですよね。もう少し様子みてみます‼︎回答ありがとうございます(^^)

• 11月15日
まふり

病院で処方してもらったプロペト使ってます☺️
うちの子も3ヵ月くらいまで乾燥がひどかったけどプロペト塗り始めてからすべすべです😍

• 25

25

プロペトですね‼︎参考にします♪回答ありがとうございます(^^)

• 11月15日
ママリ

肌の乾燥にはベビー用のワセリンぬってます!

Melle

新生児の頃は顔にピジョンのクリアローション、体は和光堂のベビーオイル使ってました。今、季節的に乾燥して湿疹ができてしまっているので、小児科で処方されたプロペトを体全体に、顔はピジョンのミルクローション使ってます。