掃除機を購入しようと思っているんですが、サイクロン式と紙パック式ど…
掃除機を購入しようと思っているんですが、サイクロン式と紙パック式どちらが良いか迷っています💦
皆さんはどちらを使われていますか?
性格的にめんどくさがり屋なので、紙パック式の方がお手入れは簡単なのかなと思っているんですが、サイクロン式の方が吸引力が落ちない?とかで悩みます😔
- まりりん(6歳, 8歳)
コメント

もも★56
うちは紙パック式を使ってます!
お手入れは簡単ですよ!うちは三菱の使ってます!小回りが利いて掃除しやすいですよ!吸引力はサイクロン式のを使ってないので比較できませんが、そこまで不便に思ったことはないです😊

t
うちはサイクロン式です♡
ゴミが溜まったら簡単に捨てられて、コードレスですし便利です(*^^*)
-
まりりん
ありがとうございます😄
フィルターの掃除?とか月に1回くらい分解して洗ったりしてますか?それが面倒なのかなーとか思って悩んでいます🙇♀️- 11月12日

ゆきすん
ずっとサイクロンを使っています😳
紙パック式を使ったことがないので、
特に手入れが大変だと思ったことはないです🤔
サイクロンは紙パックを買わなくて
済むので、個人的に好きです🌷
-
まりりん
紙パック買わなくていいのはとてもいいですよね✨
きっと手入れも慣れたら大変とか思わなくなりますかね?😄参考にさせていただきますね!- 11月12日

退会ユーザー
紙パック式のコードレスを使ってます☺
前回はサイクロン式使ってました!
手入れは面倒だったのでさぼり気味でしたが
結構頻繁にしたがいいみたいです😣
紙パックが、お手入れ楽で気にってます♡
コードレスも子供がいる家庭では
凄いおすすめだと思います😀
-
まりりん
電気屋さんで1ヶ月?に1回くらいは分解して洗った方がいいと言われて、めんどくさがりの私にできるかなーと思ってしまいました💦笑
子供いるとコードレスいいですね^ ^
参考にします!✨- 11月12日

うめ
サイクロン式だと、ゴミはポイッて捨てれるけど、その後フィルターとか、その他部品を洗ったりホコリとったりしなきゃいけないので、結局手間ですよね^^;
紙パック式のコードレスに最近かえました!紙パック、楽です!
紙パックはまとめ買いでストックしてます^ ^
-
まりりん
そうなんですよね💦電気屋さんで洗わないといけないと言われ面倒くさと思ってしまいましたm(__)m
サイクロンから紙パックに変えたって事ですよね?^ ^
お話聞いて紙パックの方が私に合ってそうなので、紙パック式の掃除機で検討してみようかと思います✨ありがとうございます😊- 11月12日

MAMA
サイクロン式を使っていて、お手入れやごみ捨ての際ゴミが舞うことが嫌で…二人目が産まれてから紙パック式に買い直しました(>_<)!
Panasonicのものだけなのか分かりませんが…ゴミを捨てる際紙パックに蓋ができるようになっていてゴミが舞うことはないです♡ただ紙パック3枚入りで1000円ちょいはするので不経済ではありますが(>_<)
でもお手入れも衛生面でも紙パックにしてよかったなと思います!
-
まりりん
ゴミが舞うのは確かに嫌ですよね💦
確かに3枚で1000円ちょいだと安くはないですよね、でもサイクロンから紙パックに変えられたという事なのでとても参考になりました!ありがとうございました😊- 11月13日

ゆたぴ
昨日サイクロン式を購入しました😊
紙パック付けるの面倒なので、丸々水洗い出来るタイプを買ったんですが
買って良かったです♡
-
まりりん
サイクロン式の掃除機は紙パックを買わなくていいのと吸引力が強いのがメリットですよね✨
参考にさせていただきますね!ありがとうございます😊- 11月13日
まりりん
ありがとうございます😊
やっぱりお手入れは簡単なんですね!私はズボラなので、紙パック交換するだけでいいのは魅力です!