※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
家事・料理

娘が切り干し大根を好んで食べるのですが、皆さんはどのように食べるのが好きでしょうか。私たちはマヨネーズとツナで和えることが多いです。

娘が切り干し大根好きなんですがみなさんはどうやって食べるのが好きですか?
うちはマヨネーズとツナで合えるのをよくやります⭐️

コメント

Rei

切り干し大根・ワカメ・ツナ・きゅうりで中華サラダ風よく作ってます☺️

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

中華サラダいいですね😊
    美味しそうです!

• 7時間前
チャグチャグ

うちは味噌汁に入れることが多いです。
あと、ツナマヨ和えに似てますが、鰹節とマヨネーズ、少々のお醤油で和えたものも家族に人気です😋
あと、まだ作ったことはないのですが、ナポリタン風切り干しも今度作ってみたいと思っています。

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

味噌汁もいいですねー!
    ナポリタン風の切り干し初めて聞きました!想像がつきません💭

• 7時間前
  • チャグチャグ

チャグチャグ

ナポリタンのパスタを、切り干し大根にするみたいです。
    どんな感じなのか、気になります!

• 7時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

マヨネーズは定番ですけどケチャップは合うんですかね!?
    私も気になります!

• 5時間前
ママリ

切り干し大根→もどす
カリカリに焼いた油揚げ
きゅうり
ごま
ナムル風(鶏ガラスープ、醤油、ごま油、塩コショウ)によくつくります❢

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

油揚げがいいですね!
    美味しそうです😊

• 7時間前