みさみん
アパートやマンションあるあるですよね(>人<;)
うちも、間取り全部同じの鉄骨マンションですが、上の人うるさいです!
管理会社に苦情いっちゃいましょーう!!
しま
あやさんはご家庭をもたれているんですかね?
だとしたら生活スタイルが同じ、家庭持ちが多いアパートの方が住みやすい印象がありますね。
間取りや家賃は分かりませんが…家庭を持っていれば、ある程度のモラルは保たれている家が多いと思います
mama-
2DKで10万近い物件に住んでいましたが、朝6時から掃除機かけたり、同じく夏場は早朝から窓開けて音楽ガンガンの人とかいましたよ!
住んでる人によると思います(>_<)
管理会社に言った方がいいと思います‼
mama
うちは外国人が多いですが、同じアパートでわかるのに、娘の自転車のサドル盗んで自分のにつけられたり、パンクさせられたり、、
前のアパートも下の家の外国人が夜中に音楽ガンガンだったり、、階段下でたまられてたり、、
低家賃アパートはあるあるです、、
ひろppp
うちは2LDKです。
以前はファミリーや夫婦が多かったのですが、最近は単身男性で、挨拶しないわ、会いそうなら、車から出てこなかったり、反対の方に遠くなるのにわざと行ったり…さらにはベランダでタバコ😩窓開けれないくらい頻度高いです💦
家は別にいいのに住人が嫌で早く引っ越したいです😢
うめ
アパートだと木造とか鉄骨とかですかね?
うちはRCかSRC構造とオートロックじゃないと主人がNGです。結果、家賃が高くなりますけどね^^;
マンションの間取りはファミリータイプと一人暮らし用のタイプと各階にあるんですが、今の所、近所トラブルとか、音とかの問題も特にないですね。
なので、同じ間取りがいいというよりは、アパートの質なんでしょうかね^^;
コメント