※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

母乳→ミルクの量が足りないかもしれません。飲んで寝てもすぐ起きることがあるのはそのせいかもしれません。

いつも母乳→ミルク100飲むんですが、
今、母乳→ミルク40飲んで寝落ちしちゃいました。。
おまけに2回ほど吐き戻したんですが、
やっぱり足りてなくてすぐ起きちゃいますよね??💦

コメント

ニコママ

母乳が、足りてるから満足したんじゃないんですか??٩(●˙▽˙●)۶うちの子も最初母乳やってミルクだったけど、途中からミルクの吐き戻し多くて母乳外来行ったら母乳だけで大丈夫だったみたいで、お腹いっぱなってるのにミルクあげてたから吐いちゃったみたいで!!一ヶ月なら、まだ夜は不安定ですよね(´._.`)うちは、もうすぐ6ヶ月なりますが、今風邪ひきで夜中ずっとグズグズ中です笑笑

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます✨
    うちは母乳も途中で寝落ちしてしまうので、最初よりは多く飲めていると思うのですがおそらく足りてないのでは…と思います💦足りてたらいいんですけど(*_*)💦やっぱりまだ安定しないですよね(´・・`)
    風邪だなんて可哀想ですね😩💭早く良くなりますように💦

• 11月12日