お刺身の鯛とまぐろを8ヶ月冷凍したら、どんな献立がいいですか?メニューが思いつかず、アイデアを教えてください。
いつもお世話になっております。お刺身の鯛と、まぐろをすりつぶしてフリージングしたのですが、みなさんは8ヶ月くらいだと、どんな献立にしますか?メニューがあまり思いつかず、どんな献立でも良いので教えて下さい。
- CC
コメント

まなみ
魚のだんごとかどうですか?
おかゆに混ぜておじやとか。

るるー
お出しで味付けしてとろみをつけて、ご飯にのせる。ブロッコリーと出汁煮にする。お素麺と煮る。…とかどうでしょうか☺️?
-
CC
ありがとうございます!鯛も、まぐろも、ブロッコリーあいますか?素麺も良いですね!まぐろが特にどんな野菜が合うか難しいです😣
- 11月12日
-
るるー
ブロッコリーは癖がないので合うと思います☺️マグロなら、トマトとか玉ねぎとかと合わせて、ご飯やパスタに合わせたりどうでしょう?ツナを入れるメニューなんかと照らし合わせて作ると、けっこうバリエーションありますよ🌟
- 11月12日
-
CC
ありがとうございます!まぐろは、トマトや、玉ねぎと合わせてあげたいと思います✨ツナのメニューも参考になりますね‼️とても参考になりました‼️
- 11月13日
CC
ありがとうございます!お魚のお団子良いですね!でも、全く料理してこなかったので、どう作るかが、まずもんだいです😣
まなみ
魚のすり身、玉ねぎのみじん切り、あれば豆腐、片栗粉を混ぜてねばりけが出たら沸騰しただし汁に投入です!
あ、つくねみたいに作れば良いです。(´-`)
CC
ありがとうございます!分かりやすく教えて頂けたので、是非チャレンジしてみます‼️