※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
サプリ・健康

33歳です産後肌荒れが…吹き出物が!すごくて…今迄吹き出物もそれなりに出…

33歳です
産後肌荒れが…吹き出物が!!!すごくて…

今迄吹き出物もそれなりに出てたけど、出てても1個。ほとんどが何もできていない肌。が普通だったのに、ずーーーーっと赤い炎症中の吹き出物が10個前後あるのが普通になっちゃった…落ち着いたやつも茶色の跡になってしまっているし…😭

同じような方いましたか?どうやって吹き出物ケアをしたらいいのかわからない…

同じくらいの年齢の方アドバイスください。オススメの洗顔やケアなど…

コメント

咲や

アレルギーがなければ月桃水を試してみて下さい
殺菌効果があるので、少しはましになると思いますよ

• すうす

すうす

月桃水??初めて聞きました。調べてみます

• 11月13日
nonoco

毎日お疲れさまです😭💦
わかりますよ‼️
妊娠期間、授乳期間はめちゃめちゃ肌のコンディション悪くなりますよね😱

私も、子ども産んでから一気に老けてショック受けてたときありました😭

できることは、とりあえず、睡眠時間を確保することと、便秘にならないように水分補給をこまめにすること、意識して、ヨーグルトや納豆、果物などをとるようにしていくことですかね😣

これからの時季はみかんとか手頃なので、オススメです‼️
黄色くなりますが(笑)

ケアは、私は、無印の化粧水と乳液使ってますが、値段もお手頃だし、今はとくにトラブルありません🙌

吹き出物(にきび?)ができたときは、牛乳石鹸の赤で、しっかり泡立てて洗って、すっぴんのときに、オロナイン塗ってました(笑笑)🙃

• すうす

すうす

牛乳石鹸ってニキビに良いのですか✨確かストック入れに入ってた気がする…ソープディッシュを買って来て使ってみようかな

• 11月13日