※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具について、どのくらいの服を着せていますか?足があたたかい時は大丈夫と思いますが、判断方法を教えてください。

寝るときの布団ですが、最近寒くなってきました⛄六ヶ月の赤ちゃんですが、布団に悩みます…。
スリーパーを着せて、薄いタオルケット、薄い毛布(毛布というほどのものでもない)だけですがみなさんは、どのくらい着せていますか?
寒いかなと心配になったときは足をさわってみますが足があったかいので大丈夫かなと、判断していますが、判断のしかたを教えてください🙏💦💦

コメント

ゆ

天気予報で判断してます😂😂🙌

あーもんど

同じです!スリーパー着せてタオルケット+ベビー用毛布です!それでも寝相が悪くコロコロ転がっていっちゃうので…気付けば布団無しで寝てます😩💦

H🐴K🐔

足が温かくぐずらないのないのであれば適温じゃないですか?
うちの子は暑すぎたら唸ります(笑)

ママリ

体が暖かければ手足は冷たくても大丈夫だそうです。

まだスリーパーに、タオルケットまでで大丈夫なような気もしますが…💦

あんり

羽毛1枚です。ホカホカカーペット入れてますがあつがります😂

• まゆり

まゆり

横やりですみません(>_<)
    ホカホカやめたほうがいいですよ💦
    一番低い温度でも脱水症状になります💦

• 11月11日
  • あんり

あんり

えっ(*゜ロ゜)!そうなんですかぁー!ありがとうございます!!

• 11月11日
まゆり

うちは羽毛のスリーパー買いました(>_<)
今はまだ暑がるのでトレーナー生地のパジャマと加湿器とタイマーで朝方は暖房つけてます(>_<)