※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
●
妊活

今更ながら…明日から基礎体温測り始めます‼️コツとか、注意する事あれば教えてください😊✨

今更ながら…明日から基礎体温測り始めます‼️
コツとか、注意する事あれば教えてください😊✨

コメント

口にくわえてからうっかりうたた寝しちゃって、その時に口が開いてしまうと体温が正確じゃなく低めになっちゃっていました(^^;)
あと季節の変わり目とかで薄着のまま寝てたり厚着で寝てたりとかでも体温に影響していました。

• ●

コメントありがとうございます!

今日の朝とかは少し暖かかったりしましたしね😅

布団のかけ過ぎ、薄着に気をつけます😊

• 11月11日
4匹のこっこちゃん

できるだけ動かないで、と言われたので、枕の下に体温計置いてました!

• ●

コメントありがとうございます!

枕元に体温計置いて寝ます😊

• 11月11日

高くても機能がいいやつ使ってました。
高温期・低温期が無いと思っていましたが、それで計るとちゃんとその場でグラフ化されてハッキリ有るのが分かりました。
排卵日も知らせてくれるし、妊娠に気付いたのもその体温計が知らせてくれたからでした。

• ●

すごく高機能ですね‼️🙄
    わたしは普通のを買ってしまいました😅(笑)

とりあえず、これから基礎体温測定頑張ります😊

• 11月12日

退会ユーザー

自分で体温みて高温期・低温期・排卵日が分かれば大丈夫ですよ👌
    よくママリでグラフを載せて、いつが排卵日か分かりますか?やいつからが高温期ですか?みたいな質問を見るので、これ使えば一目瞭然なのにな〜と思っただけです😊

基礎体温を計ること自体は簡単なので、早く体のバランスわかればいいですね。

• 11月12日
  • ●

ありがとうございます😊
    自分のリズムがわかるようになるのが楽しみです😊💡

• 11月12日