※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタ
その他の疑問

同じ様な方いらっしゃいませんか?(;_;)本日、アンドロイドからiPhoneへ…

同じ様な方いらっしゃいませんか?(;_;)

本日、アンドロイドからiPhoneへ機種変更しました。

アプリゲームのクラッシュオブクランをやっていたのですが、
機種変更でのデータの移行が上手くできず、また1からに
なってしまいそうです↓↓↓

3年程やってレベルも大分上がっていたのに、本当に本当に悲しいです(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

みーくーり

はじめまして!

ゲームは違いますがいろんなゲームがほぼお亡くなりになりました!

そしてiPhoneに変えてからやってたゲームがあったのですが、この間急に電源が入らなくなりデータ移行の用意も写真のバックアップもとってなかったのでほぼ全て無くなりました。
事前登録からしてたゲームとか色々あったのとイベント中であと少し!ってなってたゲームとかがあったのでものすごく悔しいですが諦めました。

ダメ元で覚えてる限りの情報を書いて運営に連絡してみてもいいかもしれません。
あとiPhoneはマメにバックアップ取ることをお勧めします。

• コタ

コタ

コメントありがとうございます😢
    データ消えたの本当に本当に本当に悲しいですよね↓↓↓まだ現実を受け止められずにいます😭
    今、藁にもすがる思いで、サポートセンターに問い合せています(T_T)
    機種変恐怖症になりそうです。

iPhoneのバックアップは、パソコンにすればいいのですか??(´๑•_•๑)

• 11月11日
  • みーくーり

みーくーり

わかります。
    ミラクルニキとマジックキャッスル…とその他諸々…
    今考えても悔しいです。
    サポートセンターに問い合わせようにもデーターを記憶しておらず諦めました…

パソコンに取ればいいらしいです!
    壊れたのが実家でまだ実家の世話になっているので自分のデータを入れれるパソコンがなくてやっていないのですが!
    息子の写真と動画がなくなったのがいちばん悔しい…

• 11月11日
  • コタ

コタ

そうですよねm(__)m
    ゲームよりお子さんのデータが消えた方がはるかに悲しいですよね😭
    同じ様な方がいらっしゃって少し落ち着いてきました。。
    機械って恐ろしいですね(T_T)

• 11月11日
  • みーくーり

みーくーり

せっかくなので新しいゲームを探すことにしました!
    コタさんもお子さんがそろそろ御生れになると思うのでたくさん写真動画撮りまくってバックアップしっかりしてください😄

• 11月11日
ゆんた

同じような事にはなってないのですが、手元に前の機種あるのなら、WiFi繋いでもう一度引き継ぎして試すのはどうなのかな…と…
もう試してたらすみません😭💦
データ消えたら悲しいですよね😭ケータイゲーム以外でよく消えてたので😢

• コタ

コタ

コメントありがとうございます😢
    前の機種は、本日下取りでdocomoショップに渡しました↓初期化後です😭
    本当に時間戻りたいです。。。

• 11月11日