※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコさらみ
子育て・グッズ

お風呂後に赤くなったおしり。パンパースのおしりふきが合わないか心配。明日病院に電話する予定。ぬるま湯のガーゼで拭くべき?経験者のアドバイスを求めています。

娘のおしりが写ります、苦手な方はご遠慮ください。

お風呂から上がったら画像の通りおしりが赤くなってました。おしりふきが合わないのでしょうか?
使ってるのはパンパースの肌へのいちばんです。
明日は日曜日で病院もやっていないので月曜日朝一番で電話するつもりです。
とりあえずぬるま湯のガーゼでおしりふいたほうがいいでしょうか?
同じよう事経験した方お話きかせてください!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

re.mama

オムツかぶれしてる感じですね(´;Д;`)
オムツ替えると時に出来るだけお湯とかで洗ってあげて擦らないように拭いてあげてください
拭かずにいると悪化するので水分は拭き取ったほうがいいですよ(^^)

• チョコさらみ

チョコさらみ

水分も拭いた方がいいんですね
    ありがとうございます!

• 11月11日
ミリ

痛そうですね💦お尻拭きが合わないのかなぁ💦うちの息子も1ヶ月の頃お尻が赤くなったのでお尻拭きやめてコットンをお湯で濡らして拭いてました✨それからずっとコットンです💦赤ちゃんの皮膚ってデリケートですもんね💦優しく拭いてあげて下さい✌

• チョコさらみ

チョコさらみ

コットン大量にあるので試してみます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

被れてますね😀
おむつ替えのたびにワセリン塗ってあげるとよくなるかも。
この時期うんちがユルユルだし、回数も多いので被れちゃいますよね😂

• チョコさらみ

チョコさらみ

とりあえずワセリン塗って酷くなるようなら病院行ったほうがいいですかね?

• 11月11日
咲や

こまめにオムツを変える
オムツを変えるときに、簡易ウォッシュレットを使う(私は携帯用シャワーボトルにぬるま湯を入れてかけてました)
赤ちゃん用コットンでおしりをふく

これで少しましになると思いますよ😃

• チョコさらみ

チョコさらみ

ありがとうございます!
    試してみます!

• 11月12日

うちの息子も同じようになってます😭
可哀想ですよね…
うちはオムツをいろんなメーカー試してるので、数日前まではパンパース、そこからは今メリーズ使ってます!
オムツを替える回数が多いので、摩擦がどうしても増えるしかぶれちゃうのかなと💦
明後日健診なので相談する予定です(T_T)

• チョコさらみ

チョコさらみ

かぶれる原因ってオムツのメーカーも関係してるんですかね?病院にいる時からずっとパンパースなんですが……( ´'ω'` )

• 11月12日
ゆーめろ

おむつ被れではないでしょうか?

月曜日行かれるなら病院で
おむつ被れのお薬もらえるので
きっと良くなってくると思います。

それまでは手間にはなりますが
毎回お湯で洗ってあげると
擦ることなくていいと思います。
タオルでポンポンポンと押さえる形で
拭きあげてあげるといいと思います。

• チョコさらみ

チョコさらみ

わかりました!やってみます

• 11月12日

おむつかぶれだと思います!
息子も1ヶ月からおむつかぶれで悩んでましたがやっと最近なおってきたので、悪化する前に病院行った方がいいと思います。

お湯の霧吹きでうんち流した後ながしきれないのでパンパースのおしりふきつかってまた更にお湯で流してティッシュで水分とってます。
そのあとさらさらになるまでうちわで乾かしてます!
いままでは乾かす事をしてこなくて治りが悪く、いまやっとよくなってきました!

• チョコさらみ

チョコさらみ

ゆるゆるウンチ大量にした時は綺麗にした後スグにはおむつ閉じないで明日バタバタさせてました。うちわであおぐのもアリなんですね

• 11月12日

退会ユーザー

うちば母乳なので今もゆるくて、おならといっしょにちょっとうんちも出ちゃう子なので毎回やってます💦手間ですが💦💦
    お風呂は外側は石鹸つけてますが、割れ目の奥はお湯で流す程度にしています。

病院では亜鉛華軟膏処方されて塗ってますよ✳︎

その後どうでしょうか?
    良くなるといいですね!

• 11月12日
  • チョコさらみ

チョコさらみ

私も最初は毎回やってたんですが実母にウンチの度にお湯でやってたらキリないと言われ、大量にしたときだけにしてました( ´'ω'` )
    とりあえずお湯のガーゼで優しくぽんぽんして乾くまで扇いだりしてます。
    少なくとも悪化はしてないです。
    色々ありがとうございます!

• 11月12日

退会ユーザー

そうなんですね😭私はこれ使ってますよ!いえいえ😭お互い早く良くなるといいですね!

• 11月12日
チョコさらみ

遅くなった上にすみません補足します。
お風呂のとき石鹸でおしりが洗わない方がいいですよね?弱酸性と書いてあるんですが、お湯で洗う程度で大丈夫でしょうか?