※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
妊娠・出産

2人目妊娠中、女の子と判明。男の子も可愛いが、女の子も欲しかった。想像が膨らむ中、息子の服を着せられないのが寂しい。

2人目妊娠中!
今日の検診で性別確定、
女の子でした🎀

1人目は男の子。
2人目はドキドキでした
どちらでもうれしかったですが女の子も欲しかったので、次が女の子なら安心するなと思っていました。
男の子だと息子が男兄弟で遊んでいるのを想像すると可愛くて仕方ありませんでした。

女の子と決まり、まだ想像できなくてモヤモヤ(←悪い意味ではなく♥️)しています😂🙌🏻笑笑

息子の使わなかった服…
もう着せれないと思うとさみしいなぁ笑笑

コメント

とと

性別確定おめでとうございます💓
私も次が男の子なので想像できず、上の子の服使えないなと思ってました😭

• jadfr

jadfr

男の子、超かわいいですよー💕 ほんと上の子の服使えなくてすこし寂しい事情ですよね😂😭

• 11月13日
さゆら

男女のきょうだいいいですね!女の子でもお兄ちゃんのお下がり来てる子けっこういます。うちは女の子ですが、お下がりでもらった男の子の服一杯着せてます。もちろん、かわいいフリルの服やスカートも着せますが、保育園いって砂遊びとかするし、給食もこぼすしで、お下がりは👦用👧用問わず一杯あると嬉しい🎵お出掛け用の👦の服は確かにちょっと着せる機会がなさそうですけどね。

• jadfr

jadfr

小さい時は特に気にせず着せちゃいます!(笑)女の子の服かわいくて結局いろいろ買っちゃいそうだなぁ😂💓

さゆらさんも第二子の性別たのしみですね😊

• 11月13日
miomio☆

うちも①男の子②女の子です😆

下の子に車乗っけて遊んだり、思いっきり抱きついてチューしたりして可愛がって!?くれてます☺️

うちはまだ小さいので、部屋着は上の子の服を普通に着させてますよ👍
肌着は一枚も買ってません💡
おでかけようにだけ女の子の服買いました🎶🎶🎶

• jadfr

jadfr

産まれたらすぐ夏になるのでとりあえず、おさがり肌着ですかね😆👍🏻笑
    男の子、女の子と出来て安心です☺️
    わたしよりなぜかまわりが喜んでいます😅女の子かわいいですか?🎀たのしみです!

• 11月13日
  • miomio☆

miomio☆

私も長男が可愛すぎて、女の子の可愛さが全く想像できなかったんですが…

でも生まれてみたら、本当の癒しとはこの事かと初めて知ったと思うぐらい、女の子の可愛さにメロメロになりましたよ😌
    小さい頃から、可愛らしい声でおしゃべりして、あやすとニコニコと穏やかに笑顔を返してくれて、泣き声すらも可愛らしくて😆
    泣いてばっかりで抱っこマンだった長男とは大違いで、ビックリしました☆

• 11月13日
r♡

私のところも兄妹です♡
肌着などは着せてますが、やはり女の子のものは可愛くて買ってしまいます◟̆◞̆
生まれた季節が違うので買い替えないといけないものもありますが、使えるものは着せるつもりでいます♡