コメント

シェリーメイ
今日はグラタンと舞茸とたまごのオイスターソース炒めとサラダの予定です☺私も二人いて下が2か月とかなので朝機嫌が良いときに夜の分まで作って冷蔵庫入れてます

ふゆ
うちのやり方ですが、献立考えても結局家にある材料でやることが多くて、その通りにはならないので、とりあえず旦那の好きなメイン、野菜料理をレシピ見ながらできる限りたくさんノートに書いてます!
そうすると悩んだ時、家にある材料でできそうなもの2〜3つ選んで作るだけなので考えるストレスが減りました😊
-
ふゆ
ちなみに今日は牛肉のバター醤油パスタ、コンソメ煮、サラダです👍🏻
- 11月11日
-
もち
そうなんですよね…あれ作ろう!と思っても食材が足りないことも😢
旦那の好物ばかり作ってたら飽きたらしくて困ってます笑
ノートに書くのいいですね!
レジピをメモしてレパートリーふやしていきたいです!
今日の夕ご飯美味しそうですね😊💓- 11月11日
-
もち
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
- 11月11日
-
ふゆ
お返事遅くなってしまってすいません😰
グッドアンサーありがとうございます💓💓
ですよねw
それでいちいち買ってたら残った食材使い忘れたり無駄にお金かかるので安いもの買い込んである物から作る方が自分はいいかなって思ってますw
うちも頑張ってレパートリー増やさないとなのでお互い頑張りましょう💪🏻- 11月12日

いっちゅ
よくあります。
というか毎日です。
ほんと嫌になりますね。
ちなみに、昨日はほっとプレートでお好み焼き
今日は親子丼の予定です☺
-
もち
毎日毎日夕ご飯、お弁当とメニュー考えるだけではぁ…となってしまいます😭
お好み焼き!いいですね😊
うちにはホットプレートがないので、そろそろ買おうかと思ってたので買って見ようと思います!
親子丼もいいですね😋- 11月11日

りん
うちの実家が一週間メニューをメモしてます(日曜日作成して)
それを私もやってます、笑
たまに変えることもありますが
ざっと決めれるので楽です( ˊᵕˋ )
メニューの話なのに違うコメントですいません。
-
もち
1週間分メニューをメモするのいいですね😳
その日その日だとなかなか思いつかず困ってるので、思いついた時にバーっとメモして見ようと思います😊- 11月11日

♡♡♡
わかりますわかります(´×ω×`)
毎日考えたくないですよね💔
うちの旦那はグラタンやハンバーグやオムライスなどの子供が好きそうなメニューが好きなのでよく作ります😙
ハンバーグも煮込みハンバーグにしちゃえば昼間作っておけるし楽です♪
いつもメインとサラダと汁物くらいです( ˟ ⌑ ˟ )
ちなみに昨日はカレーでした(笑)
-
もち
起きては考え、食べ終わって明日はどうしようかなと考えるのがなかなか辛いですよね😭
うちの旦那もそうです😊子供か!って言いたくなるものが好きです笑
ハンバーグは多く作って作り置きできますしね!
私もそうです、メイン、サラダ、味噌汁ばかりです😅- 11月11日
-
♡♡♡
私は安い食材をまとめて買って3.4日分くらいの献立を先に決めちゃう時もあります☺️
お肉は冷凍してます✨
料理苦手なのでクックパッドと料理本に頼りっぱなしです😂😂- 11月11日
-
もち
私の地域田舎なので食材は1週間分買いだめしてるのですが、後半になると質素なご飯ばかりです笑
お肉も買いだめし冷凍してます!
同じです🤣クックパッドにはお世話になりっぱなしです笑- 11月11日

あゅ
うちは和洋中で毎日献立決めてアプリ検索 ブログで組み合わせを参考にしたりしてます😃
出来ないときは簡単メニューですが下が機嫌がよい昼間に副菜やサラダ 下処理を済ませてます
うちは旦那が品数多目がいい人だから副菜は簡単なものを何品か それに汁 サラダ メイン 主食です
-
もち
和食が苦手で洋食や中華ばかりでしたが、クックパッドみながらなんとかやってます🤣ブログは見たこと無かったので見てみようと思います!
ほとんど簡単メニューなので尊敬します😳
何品も出せるようにもっと勉強しようと思います!- 11月11日
-
もち
- 11月11日

rin
我が家は昨日の豚じゃがの残りで
オムじゃが、舞茸ソテー、ひじきの煮物
豆腐と野菜の味噌汁
です(•᎑•)👌💕
-
もち
美味しそうですね😋💓
オムじゃがは初めて聞いたので調べて見ようと思います!- 11月11日

じょんじょん
今日は
クラムチャウダー(ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、シーフード)
パプリカのマリネです。
あとなんかメインが欲しいなぁと悩み中です😩
-
もち
美味しそうですね😋💓
メインってなかなか悩みますよね🤣- 11月11日
もち
美味しそうですね😊
作り置きは前にしてたのですが、最近は面倒でついついサボってしまってました😅
子供が寝てるすきにまた作ってみようと思います!