※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
その他の疑問

来週引越しをします。新興住宅地ではなく、近所はお年寄りや高齢の方が…

来週引越しをします。

新興住宅地ではなく、近所はお年寄りや高齢の方が多い場所です。
明日近所の方へご挨拶周りをします。

先週家の近くの方が外にいらっしゃったのでご挨拶しました。

その時に親切に、道を挟んだ北側の新築の家も小さい子供が居るようですよ!何かあれば子供同士月齢近いから挨拶してみたら?と教えて頂きました。

その家も新築していたのを我が家から近いので知っていますが、同じ町内ではないので挨拶予定はありませんでした。

しかし子供がお互いいるならば挨拶しておこうかな?と思いますが、そのお家の両隣にもお家があります。

両隣にも挨拶するべきでしょうか?

お子さんがいらっしゃるお家は我が家から200メートル程北側にあります。

そのお家の前に県道があり、その県道を境に町名が変わる形になります。

コメント

わざわざあ挨拶には出向かないかな。
お散歩ついでにお会いできたら、挨拶をして子どもが〇歳なので宜しくお願いします、とお伝えすると思います(^^)

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

子供がいるお家に挨拶されないほうがいいですかね?😅

近所の方がそのお家の方に、挨拶行くように言ったけど来なかった?とか言われたら私達が何だか悪者みたいになっちゃうかな?と思いまして😅

• 11月11日

退会ユーザー

私ならしないと思います。
    200m離れている、同じ町内会ではない・・・の理由ですね。
    もし親切にしてくれた方が「挨拶行くように言ったけど・・・」の言葉で怒るような人とは仲良く出来る間柄にもならないですし、感覚的に「来なくても平気な距離」ではあるので、私なら気にしないです。

• 11月11日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

そうですよね😅💦

確かに回答頂き、そうだなぁ✨と思いました😊

お散歩中に会ったらご挨拶してみます💕

ありがとうございます💕

• 11月11日