紫千
早いとかではなくてママがどちらが扱いやすいかで決めたら良いと思いますよ(^^)
うちも何度かテープを試していますが履かせにくいと思ったのでテープ使っています。
ヒィ〜
2ヶ月でパンツは勿体無い気が…
うちは寝返りしだしてパンツタイプに変えました☆
はやぷ
ちょっと早いような気もします。でも、テープがつかいずらければ変えてもいいとはおもいますが、
うちは、ハイハイをしはじめて、大人しく仰向けに寝てくれなくなったのでパンツにかえました。7ヶ月くらいです!
退会ユーザー
パンツは寝返りとか初めてじっとしてられなくなってからでいいと思いますよ(・・;)
バタバタしててもまだ首もしっかりしてないからゴロゴロ転がる事はないと思うので。
ハル♔ママ
うちの子は体重も大きくて、足の力がすごくテープが止まらなくなったので、3ヶ月頃にパンツに変えました(^ω^)
お金かかるし、まだ腰も座ってないのでオムツ替えが大変な時もありますが、テープが止まらずに漏れてたのが無くなったので良かったです!
れい
私は寝返りの頃変えようかな?って思って試供品使いましたがテープの方がやりやすくつかまり立ちしてからパンツにしました。
コメント