※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
ファッション・コスメ

ふきでものが酷いです😭💔おでこと頬が特に…乾燥もあると思います。寝ると…

ふきでものが酷いです😭💔
おでこと頬が特に…乾燥もあると思います。寝るとき子供と寝ているので横向きが多いのでそれも原因だと思うのですが…何かいい保湿、お手入れ方法などあったら教えて下さい‼

コメント

ひなとよひままま

寝るときの枕、毎日清潔なタオルを敷いてみてはどうでしょう?
保湿は面倒でもシートパックからの化粧水、美容液、保湿剤がいいです。オールインワンだけだと今の時期はキツいです。
シートパックは朝が1番いいそうですよ。

• かたつむり

かたつむり

いつもタオルは変えているのですが、ダメでした💦子供が夜何回か起きるのでそのたびに顔を摩ってしまうから余計に酷くなるんだと思います( ;∀;)
    朝ですか…頑張ってみます‼ありがとうございます☺

• 11月11日
  • ひなとよひままま

ひなとよひままま

私はシートパックしながら朝食の支度したりしてます、ちょっと見た目はこわいみたいだけど、最近は子供達から笑われてます(苦笑)

• 11月11日
  • ひなとよひままま

ひなとよひままま

あとはクレンジングが大事ですよ~。

• 11月11日
  • かたつむり

かたつむり

なるほど(笑)娘には絶対なんだこの人って顔されそうです😂😂
    クレンジング確りしてるつもりでもそうでないのかもしれないですね💦
    色々アドレスありがとうございます❤

• 11月11日
むう

ヘアメイクアーティストしています。
乾燥肌のニキビでしょうか?
脂性肌のニキビでしょうか?
それによってケアの仕方がかわってきます!!

• かたつむり

かたつむり

プロの方ですか✨✨
    多分乾燥かなと…子供がいるのでエアコンをよくかけるので💦でも、混合肌なので脂性肌の可能性もあるんですかね??

• 11月11日
  • むう

むう

混合肌だとTゾーンが脂っぽい感じですか?
    頬が乾燥してますか?

• 11月11日
  • かたつむり

かたつむり

脂っぽいです‼特におでこがてっかてかで😩💦
    頬は乾燥してる感じでつっぱった感じがします💦

• 11月11日
  • むう

むう

おもいっきり混合肌ですね😖
    私も一緒です笑

おでこにニキビが出来る人は、前髪がある人、シャンプーなどの洗い残しがある方が多いんです。後は自律神経がどうのこうのありますが、、、。
    頬は内臓系が悪い時とかにでますね。
    ちっちゃいのがぽつぽつ程度だと塗り薬ですぐ治りますが、おっきくて、芯が見当たらないニキビは要注意ですよ!

ちなみに顔を洗った後何で拭いていますか?
    ニキビがある場合、絶対にタオルで拭かないで下さい!
    テッシュで水気をオフするか、濡れたまま化粧水をつけるかのどちらかでしてみてください!

• 11月11日
  • かたつむり

かたつむり

思いっきりそうですよね(笑)
    前髪はないので、シャンプーですかねぇー💦自律神経…娘が夜中布団にちゃんと入っているか気になって何度も起きて寝れてないんですかね(笑)今年の春転勤で馴れない土地にきたのもあるのかな😱
    数カ月前から抱っこして寝かしつけていたのを抱き付くようにして寝かしつけるようにしたから、その際枕のタオル(タオルは毎回変えてます)で擦れてるからふきでものが出来るようになったのかなと😖🌀酷い部分が前ではなく横なので💦私は頬骨が出ているので余計に当たってしまいます(笑)
    おっきいのあるんですよー‼しかも痛い💔
    めっちゃタオルで拭いてました‼ティッシュで拭きます‼

• 11月11日

吹き出物がひどいのは昔からの体質ですか?最近のことですか?

乾燥の吹き出物は、私は馬油が効きました(^^)
寝る前にソンバーユという馬油を薄く塗って寝ると朝もっちりします。

乾燥対策は、スチーム式の加湿器をつけてます(^^)

あとは単純ですが、水をたくさん飲むのも良いですよ。
ただ夜飲むとむくむので、なるべく日中に飲むと良いと思います♡

• かたつむり

かたつむり

昔はこんなに酷くありませんでした💦友達にも「珍しいね」とビックリされます😥ちょっと前から気になるようになりました。痛いので特に😂😂
    ソンバーユって薬局で売ってますか?ベタベタしたりしませんか??

• 11月11日

退会ユーザー

最近のことなのですね。
    ストレスや疲れがたまっているのかもしれませんね。

ソンバーユはあまり見かけないので私はAmazonで買ってます(^^)
    油なので塗った時のテカリはすごいです^^;

あとは美容雑誌でオロナインはよく紹介されているので、私も気になります(^^)

• 11月11日
  • かたつむり

かたつむり

ストレスですかねー💦
    娘が夜中布団にちゃんと入っているか気になって何度も起きてしまってます(笑)
    ネットで検索してみます‼オロナインもいいんですか⁉初耳です(笑)
    色々とアドバイスありがとうございます❤

• 11月11日

退会ユーザー

わかります〜
    それで風邪ひかせるのかわいそうって思ってしまいますよね。睡眠不足は本当にお肌にきますよね💦

オロナインは美的で美容研究家の方が吹き出物にオススメしてましたよ(^^)

もっと根本的な体質のニキビだと、相沢皮膚科というニキビ専門の病院が出している緑軟膏は本当に効きます。
    妊娠中や授乳中だと使えるのかわからないのですが…ネットで買えます(^^)

お肌良くなりますように✨
    それでは失礼します♡

• 11月11日
むう

おっきいのだと、大人ニキビですね💦
大人ニキビだと市販のものを買うより皮膚科に行くのが1番良いです😢

私も顎にひどく大きいニキビがいっぱいできて大変な時期があったんですが、半年間の漢方治療と塗り薬でできなくなりました!

ちっちゃいポツポツだと治し方は簡単ですが、おっきいとやはり皮膚科に頼ってみるのが治る近道だとおもいます!

• かたつむり

かたつむり

皮膚科行く事にします😭✨
    今までこんな事なかったのに…やっぱり年には逆らえないという事ですかね(笑)

あの言いにくい事なんですけど、美容についてまだ聞きたい事がありまして…仲のいい美容部員さんはいるのですが、やはり最終的に高い物になるので…転勤してからはメルカリで新品で安く出品しているところから購入してます。私が働いていない事もありますし、子供もいるので今の状態が一番いいんですけど、相談する人がいなくて🙇💦💦

• 11月11日
  • むう

むう

全然私でよければ相談にのりますよ😊

お金の問題は1番になりますよね😖💦

私は化粧品検定という検定一級を持っています。化粧品検定とは化粧品の成分や、どの成分が何によく効くかとかのお勉強です!

なんでも言ってください😊💕

• 11月11日
  • かたつむり

かたつむり

ありがとうございます🙇❤
    そんな素敵な資格持ってる方に相談出来るなんてめっちゃ嬉しいです😍✨✨

今使ってる化粧品なんですが、全てトワニー(一番低いランクの物)です。12年程愛用しているのですが、特にトラブルもなく皆からはキレイな肌だねって誉められて不満はないんですけど、他にも安くて自分に合う化粧品があるんじゃないかと思うようになりまして…でも、適当に自分の考えで変えるのも恐いなと(笑)

• 11月11日
  • むう

むう

トワニーだとカネボウですね✨
    いいの使ってますね〜😍💕

トワニーはボタニカルエッセンス、植物性なのでお肌が弱い人には良いんですよね(๑′ᴗ‵๑)
    成分的にはあまり知らないのですが、ご自身のお肌がこれからどうありたいのか、例えばシミ対策や、ニキビ対策、乾燥対策など、シワが気になるとか、、、今の化粧品で合っていて、もうすこし安いのがいいってことですよね!?

• 11月11日
  • かたつむり

かたつむり

トワニーはやっぱりいいんですね✨✨
    トワニーより良くてなおかつ安い物がもしあるなら…っとケチで欲な部分が出てきてしまいまして(笑)
    若い時は高いの買えば間違いないしか考えなくて化粧品にお金つぎ込んでました(笑)結婚してからトワニーの化粧品のランクも下げたんですけど、正直高いランクのもの使ってた時と変わらなくね?高ければいいってもんでもないんじゃって思っちゃって(笑)
    ここのアプリでトワニーを必ず進められるって書いてあった人いたから余計考えちゃって🌀
    産後シミも気になってその時は子供の病院受診ついでに見てもらって、産後はどうしてもホルモンのバランスで仕方ないって言われました。授乳してたのでその時はビタミン剤だけ処方してもらいました。
    美白美容液使ってますけど、1万円なので正直私にとっては高いです😥メルカリで安く売ってても8千円とかで💦
    もうアラサーなのでニキビもシミも乾燥も恐いです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

• 11月11日
むう

そうなんですよね😖
高い化粧品だから良いってわけでわないんです!!
よくよく見ると、入っている成分が一緒なのに!なんでこんなに高いの!?と思うこともしばしばあったり。。。
例えばある有名な高級化粧品とニベアの成分が一緒だったりした時、ブランド名が高くするんですよね。。

わたしが使った物の中で、おススメは
化粧品成分の1番最初に必ず
精製水
とかかれた化粧品が1番よかったです。

ほとんどの化粧品、高級化粧品でもそうですが、水、が1番に書かれています。
水よりも圧倒的に綺麗になったものが精製水です。

他にも、どこかの有名な温泉水とかを使っている化粧品もありますがそれも良かったですよ!!

私もアラサーなので、成分を見て買うようになりました!

アラサーでやっておくべきことは、シミ、シワ、タルミ予防です。ほんとに今の内。

そして化粧水美容液乳液の順番の変え方、
乾燥がひどい時は濡れたまま美容液乳液
または、オイルのみ。

お肌はやり過ぎが禁物なので、本当にシンプルが1番です!

長々とすいません。。熱くなってしまいました笑
とにかく、使って見たい化粧品などおありでしたら成分を1番に見てください!!
精製水、温泉水が1番目にかかれてあると最高です。

• かたつむり

かたつむり

やっぱりそうなんですねー💦
    高けりゃいってもんじゃないですよね…本当に若い時の自分に言ってやりたい😂😂
    成分とか見ても分からないから、見ようともしませんでした💧
    「精製水」初めて聞きました🔰
    そして、書いてある順番も大事なんですね✏薬局とかで売ってる物の中にありますかね??☺

朝🌅美容液→化粧水→美白美容液→乳液と下地が一緒になったクリーム→ファンデ
    夜🌙美容液→化粧水→乳液→クリーム

なんですが、やりすぎですかね😅

私こういう話大好きなのですごい勉強になります😍✨❤

• 11月12日
  • むう

むう

私もこういう話大好きですよ❤️
    モチベーションがあがるので楽しいです✨

書いてある順番は本当に大切です!
    1番多く入っている成分から順番に書いてあるのでエタノールやアルコールが書いてある商品は要注意です!

朝その順番で化粧ヨレしたりしませんか??
    ファンデも同じシリーズのものですか??

夜は最後、乳液かクリームのどちらかで大丈夫ですよ🙌✨
    両方とも蓋をするものなのでどちらも塗ってしまうと触れた時にダマになってしまう可能性もありますし、もったいないです😖😖
    なので、普段は乳液、乾燥がひどい時はクリーム。それか、乾燥がひどい部分にクリームで後は乳液でもいいですね。

自分自身のお肌と向き合うことは本当に大切なので、向き合ってるかたつむりさんは素敵ですね😊✨

• 11月12日
  • かたつむり

かたつむり

ここでむうさんに会えた事が私にとって今年1番ラッキーな事ですー‼😍💕✨

そうなんですね‼一番多く入ってるものが最初にくるなんて👀‼💦

朝よれたりはしないです‼
    ファンデもトワニーの物使ってるんですけど、無くなったら高いから違う物に変えようかと思ってて😰😰やっぱり全て同じメーカーの方がいいですか??
    後クレンジング、洗顔も何か注意する点とかありすか??

とりあえず店員さんに勧められたから買っちゃってて、クリームってなんのためにあるんだろうって思ってました(笑)

私自分の顔に自信がなくて😂整形しない限り顔は変えられないから、自力で変えられるのは肌しかないって思って(笑)

• 11月12日
  • むう

むう

そんな大それた人でもないですよ💦💦

同じメーカーだとやはり安心感はありますよね😌🙌
    確実なのはライン使いをすることです。
    でも私はライン使いしてないんですが笑

私は自分のお肌に合った商品を使っています。
    私が使ってるのを紹介しますね!

クレンジング→肌ナチュール
    (炭酸クレンジングです。毛穴の汚れも綺麗に落としてくれて、洗い上がりがしっとりです。ドンキにて1980円。ネット販売もしています。)

洗顔→NOEL ?だったと思います。
    (アウトレットなどにあるメイク用品が安いお店で買いました。500円しませんでした。)

化粧水と乳液→オルビス
    (ニキビが出来やすいので青のライン使い。一応洗顔や泥パックなども購入してます。顎のニキビがひどかったのが良くなりました。)

乳液→スキンフード
    (韓国製品です。かなりしっとりなので乾燥がひどい時のみに使います。)

美容液→ミシャ
    (韓国の化粧品ですが、1番最初に使うと化粧水がグングン入ってくれます。商品名は韓国語で分からないです。。。2000円ぐらいだったかな?)

クリーム→岡本商会(美容のお仕事をしている人しかはいれない場所)
    (コラーゲンクリームです。朝起きたときのお肌のハリがすごいです。こちらは卸価格なので1000円程でした。)

パック→SKⅡ
    (特別な日のみ使います。お肌が蘇ります。岡本にて購入。)

私は結構プチプラ使いです。
    お仕事ではやはり高級なものを使用していますが、自分自信は安物です笑

クレンジングはオイル派ですか?クリーム?コットン?
    洗顔は泡タイプ?チューブ?泡立たない洗顔?

• 11月12日
  • かたつむり

かたつむり

もう本当にお世辞抜きです‼😍✨✨

詳しくありがとうございます‼😍✨✨
    メモして保存させて頂きます📝❤

今使ってるやつが無くなったらマネさせて頂きます☺❤

クレンジングはクリームで落としてます‼
    洗顔はチューブでネットで泡立ててしてます‼
    すみません、また聞く事が増えるんですが、コットンもいい悪いありますか?コットンもトワニーのやつです😅

• 11月12日
  • むう

むう

クリームだとマッサージしながらメイク落としできるのでいいですね!
    やっぱりこれからの時期はホットクレンジングや、美容液クレンジングがおススメです!

洗顔はたっぷりの泡で、お肌に触れないように中指と薬指で洗います。お風呂につかりながらが1番いいですよ!毛穴も広がって🙆

コットンもいい悪いありますよ!
    やはり大判で、毛羽立たなく少しの化粧水で広がってくれるのがいいですね!
    資生堂のコットンはおススメです😊❤️

後、飲み薬ですね!
    写真載せておきます!
    ファンケルを良く使ってますね。
    皮膚科で処方されているツムラのケイシブクリョウガンカヨクイニンを毎日飲んでます!

そして、妊活中なので葉酸もとっています!
    葉酸はビタミンBと一緒だと吸収されやすいです。

• 11月12日
  • かたつむり

かたつむり

ホットクレンジングと美容液クレンジングってどうやればいいですか??無知ですみません😣💦⤵

中指と薬指ですねφ(..)
    やっぱりお風呂入るのがいいですよね💦私いつもシャワーで終わっちゃいます😰

じゃあコットンは今まで通りにします‼🙌
    大盤だから半分に切っちゃうおうかなって思ってた時期あったんですけど、その気持ち消します(笑)

写真までありがとうございます‼🙇💦✨✨やっぱり中身も大事ですよね💦私青汁しか飲んでないです(笑)とりあえず皮膚科に行ってこないとですね☺
    妊活には葉酸ですよね❤私なかなか出来なくて必ず飲んでました✨

• 11月12日
むう

これも商品なんですが、
商品名ですがスキンビル、マナラあたりがホットクレンジングで有名です!
もしお家にスチーマーなどありましたら今お持ちのクレンジングをしながら暖かいスチームを浴びてメイクを落とすのをおススメします!

美容液クレンジングはクレンジングに美容液成分が入っているという単純ネームです笑
現在私が使っている肌ナチュールも同じ感じです!

大人ニキビが出来てからは表面よりも内蔵を大切にしてください😖💦
ファンケルは年代別で売っているので分かりやすいですよ😊🙌❤️

あと、ファンケルは防腐剤が入っていないのでおススメの化粧品です!
ただし、1ヶ月以内で使いきらないとだめですが。。。

• かたつむり

かたつむり

季節によってクレンジングも変えるという事ですね‼
    お風呂に入らないなら、スチーマー買った方が良さそうですね😅コンパクトのよりやっぱり大きいやつの方がいいですかね?💦ネットでちょっと見たんですけど、なかなかいい値段ですね😱💦

FANCLよくテレビでやってますね✨✨いいやつはやっぱり消費期限も早いという事ですね💦

• 11月12日
  • むう

むう

そうですね!
    季節にあったケアが1番です!

スチーマーはほんとに高いです。。。
    私は仕事で使うだけで家では使わないですが、自分の時間を手間をかけてできる方にはスチーマーが1番手っ取り早いですね😊
    ただめんどくさがりな方は買わない方がいいです!!

ほとんどの化粧品、ファンデや下地、直接お肌につけるものは1ヶ月以内に使い切るのがいいですよ😖🙌もったいない精神は捨てましょう😍💕

• 11月12日
  • かたつむり

かたつむり

私めんどくさがりなのでダメですね(笑)使わなくなったら場所もとるし買うの恐いですね(´゚ω゚`)

1ヶ月ですか‼今のやつ1年持つからって買いました…💦
    リキット使ってるんですけど、ファンデにも何か良い悪いとかありますか??

• 11月13日
  • むう

むう

買わない方がいいですね!
    それだったら洗面器にお湯をはってタオルを頭にかけて密封する方が楽かもです!
    やはり湯船にはつかってくださいね!!

今のファンデはだいたい良い成分入ってますよ😊
    私は基本的に石鹸でおちるミネラルタイプの粉ファンデだけです。
    ニキビがある時はリキッドやクリームは控えた方がいいですよ!!

• 11月13日
  • かたつむり

かたつむり

タオルを頭にかけるんですか😲初めて聞きました🔰湯船浸かるようにします😂😂
    そうなんですか!?今までリキットしか使った事なかったです💦

ここまで詳しく本当にありがとうございました‼本当に感謝感謝です😭✨✨
    また何か聞きたい事あったら、むうさんに相談させて貰ってもいいでしょうか??💦

• 11月13日
  • むう

むう

湯気を受けるようにタオルかぶせる?んです!

いつでも相談に乗りますよ!
    今日は仕事だったので返信遅くなりましたが、いつも携帯とにらめっこなのでいつでも大丈夫です!!

• 11月13日
  • かたつむり

かたつむり

あっそういう事ですね‼温泉に入るみたいに上に乗っけるんだと思いました(笑)危ない危ない😱💦

ありがとうございます‼
    全然むうさんの時間のある時で大丈夫です‼お返事してくれるだけでも嬉しいので😍✨✨
    あのすみません、一つ思い付いた事がありまして…💦
    お休みの日でどこも出掛けない日とか、ずっと家にいるってなってもやっぱり洗顔して日焼け止めまで塗った方がいいんですかね?たまには何もせずお休みした方がいいのでしょうか??

• 11月13日
  • むう

むう

日焼けを気にしている場合はSPFのすごく弱い30ぐらいのをつかってもいいと思います。

でも週に1日は何もせずにお肌を休ませてあげてください🙆
    お肌を休めて活性化させるのも重要ですよ!

朝は洗顔せずに、水だけが1番いいです😆

• 11月14日
  • かたつむり

かたつむり

分かりました☺✨
    やっぱり少しはお肌休めた方がいいんですね✨✨

朝水だけというのは毎日ですか??💦

• 11月14日
  • むう

むう

私は毎日水洗いだけでお肌を改善させました🙌✨

夜寝る前にしっかりとケアをすると、朝は顔に埃などついていますよね😔
    それを、水洗いだけで、後は化粧水乳液みたいな感じで。
    朝も泡洗顔すると夜ケアしたものが洗いざらい流されてしまいます😢😢
    若ければ若い程朝も泡洗顔で大丈夫かとは思います😖💦

• 11月14日
  • かたつむり

かたつむり

そうなんですか!?じゃあやった事が台無しですね…
    もう若くないので絶対水ですね😱💦
    朝はスキンケアは化粧水と乳液だけですか?美容液とかは夜だけですか??😲

• 11月14日
  • むう

むう

基本的に化粧水、乳液だけですね😆
    美容液とかは基本的に夜塗るものです🌉
    朝用美容液とかかれているものであれば朝もいいと思います😌

• 11月15日
  • かたつむり

かたつむり

えーーーーー‼‼💦💦
    そうなんですか!?😨😨
    バンバンつけてました😱💧

色々勉強出来ました‼
    ありがとうございます😭✨
    むうさんに教えて貰った事を参考に色々試したいと思います☺✨

• 11月15日
  • むう

むう

またいつでも声をかけて下さいね😍✨
    口下手なので上手く答えられなかったと思いますが😭💦

これからも女性らしさを捨てずに磨いていって下さいね❤️❤️

• 11月15日
  • かたつむり

かたつむり

ありがとうございます‼😭✨
    口下手なんかじゃないですよー💦
    すごい分かりやすくて、本当に相談して良かったと思いました✨✨

また疑問な事が出来たら(笑)よろしくお願いします‼🙇💕

• 11月16日
  • クロクマ

クロクマ

こんにちは!お久しぶりです😊
    妊娠されたんですね✨おめでとうございます♡体調は大丈夫ですか?💦
    また色々聞きたいのですが、大丈夫でしょうか😣😣

• 3月11日
  • むう

むう

お久しぶりです🤗
    そうなんです✨赤ちゃん👶きてくれました✨
    安定期に入り、昨日の検診で性別も分かりウキウキワクワクしています💕
    旦那の風邪をもらってしまい🤧寝込んでます😢ほんと最悪です💦

全然大丈夫ですよ!
    どうされました??

• 3月11日
  • クロクマ

クロクマ

アイコンからすると男の子ですか👦✨これから服選びとか楽しみですねー😍♡
    えー💦大丈夫ですか?😣💦妊婦さんは薬飲めないから辛いですよね😭💦💦

ありがとうございます!!
    むうさんから教えて頂いた事色々とマネさせて貰ってます!化粧水オルビスに変えてからあんまりニキビも出てこなくなりました✨朝も洗顔せずに水洗いにしたのですが、確り何度も洗った方がいいのか、軽く何回かでいいのかちょっと疑問に思いまして…小さい事気にしちゃってすみません💦

• 3月11日
  • むう

むう

そうなんです😊❤️
    ご立派なものを見せてくれて男の子と確定頂きました🤗すごくすごく愛おしいです💓
    お洋服をみるのも楽しくなります😌✨

• 3月11日
  • むう

むう

間違えて送信してしまいました💦
    水洗いですが、5〜7回のすすぎでいいです!
    オルビス使ってるんですね✨

• 3月11日
  • クロクマ

クロクマ

無理しないように身体には気を付けて下さい😊✨

ありがとうございます❢
    あと美容液ですが、美白美容液ってやっぱり必要ですかね?今使ってるやつは高いのでどうしようかと💦目元美容液とかも必要ですか?💦

• 3月11日
  • むう

むう

美白美容液は夏に日焼けした肌を労わる役目があるので時期的には秋から冬にかけてするものです😊なのでこれからの時期はいらないかなと。
    目元美容液は私はまだ必要ないかなと思います。乾燥している、シワが気になる、ハリがないなどの事が気になるようであれば必要かと思いますが、使われてる方に多いのが40代半ば〜の人です。年代は目安みたいなものなので、今のご自身の状況にもよりますね💦

• 3月11日
  • クロクマ

クロクマ

えー💦美白美容液年中使ってました(笑)今の使い切ったらやめます😂
    そぉなんですね❢じゃあまだ使わなくてよさそうです😊
    乳液後のクリームももうなくなって来てるんですが、クリームもやっぱり必要ですか?💦

• 3月12日
  • むう

むう

乾燥は酷いですか??
    酷いようであればクリームは必要です☺️
    クリームじゃこれからの時期は重い!!って思うならオイルに変えてもいいと思います✨

私も妊娠してからニキビが酷くて💦😭
    何使ってもよくならないので妊娠してるからしょうがない!と思うようになりました笑

• 3月13日
  • クロクマ

クロクマ

今のところ乾燥は気になりません❢クリームしてるからもあるんですかね🤔

妊娠してこれ程自分の身体変わるもんなんだなと思いました💧もう仕方ないと思うしかないですよね😂😂

• 3月13日
  • むう

むう

一度クリームをやめて、乳液だけにしてみてわいかがでしょう😊それでも乾燥が気になるのであれば少し軽めのクリームに変更するか、オイルに変えるか、、、
    これからの季節は花粉対策と、軽めの日焼け止めは必須ですよ✨

もう本当にびっくりですよ!
    なかなかついていけてない自分がいてます💦

• 3月14日
  • クロクマ

クロクマ

そうですね❢様子見てみます😁
    ちなみにプチプラでいいクリームとかありますか?後クレンジングも…💦トワニーのがなくなったんで、近くにドンキがないのでファミマでマイルドクレンジングジェルを使ったら顔がすごい痛くなって皮膚科に直行でした😢💦
    花粉症もあるので目も鼻も痛くてしんどいです😵😵

それだけ子供に栄養がいってるって事ですよね💦女は男からすごい感謝されるべきだと思います😑(笑)

• 3月15日
  • むう

むう

クレンジングはホットクレンジングのスキンヴィルはかなり良いです✨毛穴を広げて綺麗に落としてくれます!ダブルクレンジング不要なのでお肌にも優しいですよ😊
    プチプラで良いクリーム、、、エリクシールやルルルンのプレシャスクリーム、トランシーノは私は結構好きです💕

花粉に良い、dプログラムの化粧下地知ってますか??私は春になるとそれをつかってます✨花粉症でお肌も荒れるし大変だったんですがこれだとだいぶマシになります☺️

• 3月15日
  • クロクマ

クロクマ

ありがとうございます✨✨
    今度薬局で買いに行ってきます😆

dプログラム聞いた事あります!それも薬局にありますか?私も春だけ使おうかな🤣✨

• 3月16日
  • むう

むう

そうですそうです😊✨
    薬局に3000円くらいで販売してます💕
    かなり薄付きですが、お肌を綺麗に見せてくれますよ✨

• 3月18日
  • クロクマ

クロクマ

そうなんですね❢今度探してみます✨
    また色々と相談させて頂きありがとうございました😍😍
    お身体に気を付けて、赤ちゃんの為に無理しすぎないようにして下さいね🤗✨

• 3月18日