※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

最近冷たいお弁当に困っています。暖かくできるグッズがあれば教えてください。現在は、おかずを400mlのタッパに入れ、おにぎりを持参しています。

お昼は子供と外でお弁当を食べることが多いのですが、最近冷たくて…。
少しでも暖かくできるグッズがあったら教えて下さい。

今は、400のタッパにおかず。あとはおにぎりを持っていってます。

コメント

ゆず

おにぎりは諦めますが、スープジャーに残り物のシチューや味噌汁をいれていって暖まるようにしてます😋

思いきって、土木系の旦那が使っているような保温つきの(弁当)ジャーもありますが、見た目はかわいくないですね(笑)

• りさ

りさ

スープとか暖まっていいですね♪
    うちの子、まだストローじゃないと上手に飲めないので、直のみマスターしたらチャレンジしてます
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月11日
ritacharachara

私は保温性の高いお弁当箱を使ってます👍

• りさ

りさ

保温性のあるお弁当箱が一番ですかね(*^^*)

• 11月11日
  • ritacharachara

ritacharachara

夏は使用に注意が必要だと保健師さんが言ってました。確かに持って行ったお弁当の匂いが気になりあげるのをやめたことが何度かあります。夏場に。
    お弁当は必ず乳幼児にあげる前に味見をするように言われました。あと、何か違うと感じたらその直感を信じるよう言われました。
    それからは夏場は若干原始的だし、荷物が多くなりますが、魔法瓶に熱湯を入れて持って行き、温めたい物をポリ袋に入れ、それを熱湯で温めたりもしました。

• 11月11日
  • りさ

りさ

夏場は注意なんですね!熱いのに保温ってどうなんだろーって思ってたんですよ!
    良い情報ありがとうございました(*^^*)

• 11月11日
にゃんにゃん

スープジャーなら温かいものが食べられます🌟

子供さんと外でお弁当っていいですね!!
素敵な親子だなー💕

• りさ

りさ

スープジャーに丼みたいにしていれてくのも手ですね♪
    検討してみます。
    外で遊んで、帰ってからご飯よりもだんぜん楽なんです♪
    お昼前は眠くてグズるので…。

• 11月11日
まめ

私も春になったら、子どもとお外でお弁当計画してます🐹🍴

お外で食べると美味しいですよね👍

• りさ

りさ

外でお弁当いいですよ~。カラスに狙われたりもしますが♪

• 11月11日
ちゅんたった

最近水筒みたいな形で保温できるお弁当箱やご飯が炊けるものまでありますよね😊
インターネットで出てると思うんですが😅

• りさ

りさ

リュック背負って公園で遊ぶのでなるべくかさばらないもが理想なのですが、やっぱり保温できるお弁当箱が一番良さそうですよね。
    ネットで探してみますね。

• 11月11日