※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

ミニサイズの5wayベビーベッドについての感想を教えてください。

ベビーベッドを購入するか悩んでます。
部屋が狭いので買うならミニサイズかな?と思います。
こちらの5wayのベビーベッドお使いの方いたら感想聞かせてください!

コメント

ローラ

そのベビーベッドではないんですが、ミニベビーベッドを使ってます!
下の棚に布団、授乳クッション、オムツ、お尻拭き、ミルク缶などなど沢山収納してます(^-^)
うちも部屋が本当に狭いんですが、ベビーベッドに寝かしておけば目を離して家事とかできるし寝るとき夫婦2人きりで寝れてるので不仲になる心配もないかなと思い買って正解だったかなって思いました(∩˃o˂∩)♡
うちは猫も飼っているってのが買う決め手になりました!

• なる

なる

返信ありがとうございます!
    購入するときは直接お店で見て買いましたか?それともネットですか(・・?)
    ミニサイズでも支障なく使えますか?

• 11月11日
  • ローラ

ローラ

普通にYahooショッピングで買いましたよ(∩˃o˂∩)♡決めては口コミです!笑

ミニサイズのハイタイプなんですが何も支障ないです!

• 11月11日
  • なる

なる

ありがとうございます☺️✨
    検討してみます🙋

• 11月13日
  • ローラ

ローラ

ちなみにうちの姉に息子が二人いますが、今月で2歳になった子は今でもミニサイズのベビーベッドを気に入って寝ていますよ👌
    人それぞれみたいですね😓

うちの子は退院してからずっと夜泣きもほぼないし昼も夜も愚図ることすら少ないので、長く使えそうな気がしてます!
    何より私が床で寝ることに慣れていなくてベッド派なので🙄💦
    あとは、完ミっていうこともあり添い乳する必要もないのでベッド買って大正解です!

• 11月13日
いちご

まさに、これつかってました!!結論から言うと、買わなくていいと思います。やはり、ミニだけあって4ヶ月程で狭さを感じ始め、そんなこんなしてるうちに寝返りができるように、なったら柵から足や腕が飛び出したり、頭を柵にゴンゴンぶつけたりで結局5ヶ月でベビーベッドを諦め、収納棚として使っています。棚としては利用はしやすいですが、5ヶ月しかベビーベッドとして使えないくらいなら普通に最初から子供用の収納棚を買えば良かったです。今では赤ちゃんと床に布団をシングル2つをくっつけて敷いて寝ていますが、寝相がすさまじく端から端までごろ寝返りながら寝てますよ笑

• なる

なる

そうなんですねー!なんか使えなくっても何かしらに使えるしいいかなぁ?と思ってこれを購入することをかんがえていたんですが…
    5ヶ月くらいには小さくなってしまうんですねぇ😨

• 11月12日
タム

同じようなの使ってました。
私はレンタルしたのですが、ミニだと5ヶ月くらいで限界がくるので、レンタルするのおススメですよ!

• なる

なる

少しレンタルも考えたんですが😫💦
    レンタルの場合、布団は購入したんですか?

• 11月12日
  • タム

タム

布団セットを購入しましたが、それもレンタルでも良かったかなと思ってます。
    今はリビングにカトージのプレイヤードを購入したので、使えてますけどね。

長くベビーベットを使いたいなら、ミニじゃない方が良いですよ。
    寝相、大きさにもよりますけど😅

• 11月12日
  • なる

なる

布団セットもレンタルできるんですね!
    なんかいろいろ迷ってきました😨💦

• 11月13日
  • タム

タム

わかります、私も迷いました😅
    結果、レンタルで正解でした!

生後すぐは背中スイッチですぐ起きてしまうので、自分も寝たいし、添い寝になりがだったりもします。

• 11月13日
メロンパンナ

こんな感じのベビーベッド今でも使ってます!
11か月までは普通に夜はベビーベッドで寝てました。それ以降は引っ越しを気に大人用にローベッド買ったのでそこで一緒に寝てます。今でもお昼寝はベビーベッドです。寝相悪いですが、ミニサイズでも十分に寝てくれてます☺️

• なる

なる

ミニサイズでも11ヶ月くらいまでいけたんですか?😃
    人によって、赤ちゃんによってなんですかね🙄💦

• 11月12日