※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

今日から37週です^^みなさんこのころ、子宮口は何センチくらい開いてるものなんですか??

今日から37週です^^みなさんこのころ、子宮口は何センチくらい開いてるものなんですか??

コメント

ちゅんた

38w5dですが、まだ開いてないって言われました(笑)まだまだって言われてます_| ̄|○

• まりぶ

まりぶ

子宮口が開いてるとお産がどういう感じなのかとか関係あるのかなぁとおもって^^;お産にびびりまくってるので気になって(笑)

• 8月24日
かずまま❤

明日で38wです★
私の場合は、35wで赤ちゃん下がってきていて、37wの検診で子宮口は柔らかく開いてきてるよーっと言われました!
37wでも全く開いてない人もいれば、開いてる人もいるので人それぞれだと思いますよ😊

若まま

2cmくらいでした!

ぴこたんたん

先程健診行ってきましたが、開いてなかったですー!

M❤︎

1日ちがいですね(♡´艸`)
私は明日で37週です!
私は2.5くらい開いてるよーと言われました。
ちなみに今は張り止めを呑んでいて
明日から薬なしになります。
その張り替えしがひどいど、どんどん開くよ!と言われてます。

人それぞれだから
今開いていても陣痛が来るわけではないし
心配はないですよ!
気になるなら
スクワットや床ふき、散歩やあぐらをかいて座るのはオススメですよ!

はーびー

37wは全くあいてなくて、38w、39wでも、「わずか」でした(>_<)
でも予定日どおりでしたよ(*^^*)

∞まぁみん∞

36週で2センチ、37週で同じで、38週で出産でした。

まりぶ

子宮口が開いてるとお産がどういう感じなのかとか関係あるのかなぁとおもって^^;お産にびびりまくってるので気になって(笑)

てぃん☆

私は一人目のときは37週で3センチでした。出血もしてました。結局38週検診で4センチになり陣痛待ちしてたのですが、38週2日で破水し、38週3日で出産になりました。
ちなみに二人目の今は36週でまだ1.5センチでした。今回は出血も治まってしまいなんだか悲しい感じです。

• まりぶ

まりぶ

いろいろなパターンがあるのですね!

• 8月26日