スマホで撮ったムービーの保存方法について相談です。容量がいっぱいで子供にも見せたいです。保存方法はありますか?
皆さんスマホで撮ったムービーはどうしてますか?
もうムービーがいっぱいになってしまって😅
将来子供にも見せてあげたいと思ってるんですがなにか保存できる方法はありますか?
- らら
コメント
すーい
DVDに落として貰うのにカメラ屋さんに持っていってます😊
marino
パソコンに保管して一年ごとにDVDにし、まとめるように考えてます❤︎
-
らら
回答ありがとうございます✨
- 11月11日
退会ユーザー
私はパソコンを通してUSB2つに保存してます😊
子ども一人ずつにUSB1個を用意して、それに写真と動画それぞれ保存し、さらに私のUSBも用意して、それには二人のをまとめて保存してます💡
何重にも保存しておくと、どれかのデータがダメになっても他に保存したものが残っているので安心です😊
子どもたちのは大きくなったら、それぞれ渡してやろうと思ってます💡
アルバムだとかさばるので、うちはデータで残してます💡
電気屋さんに聞いたら、スマホに保存していると、壊れてデータが飛ぶことがあるので、CD-ROMかUSBかSDカードに保存すると長持ちすると言っていました😊💡
あと、クラウドが一番安心と言っていましたが、私はネットは苦手なので手元にデータ置いてます😊
-
らら
アルバムかさばりますよね(>_<)
私もネットは苦手で
USBだと渡しやすいですね✨
USBはどれぐらい容量入るやつ買ってますか?
パソコンはは必要ですよぬ(>_<)- 11月11日
-
退会ユーザー
そうですね、パソコンはあったほうが便利だと思います😊
でも、SDカードでしたら、スマホからコピーして何枚にも保存できるのでとりあえずSDカードでもいいと思います😊💡
容量は私は32GB使ってます😊💡- 11月11日
めい
クラウドでも良ければ、Googleフォトは上限なく無制限ですよ!
なので写真もムービーもGoogleフォトにフォルダつくって保存してます(^^)
月齢や内容別でフォルダつくって保存しとくと、わかりやすいと思いますよ!
-
らら
やはりパソコンは必要ですよね(>_<)?
- 11月11日
-
めい
パソコンなくても、スマホのアプリでいけますよ❤もちろんログインすればパソコンでもできるし、指定したものを共有することもできます\(^^)/
- 11月11日
らら
そんなの出来るんですね✨
ありがとうございます⭐
らら
どれぐらいの頻度でDVDにしてますか(>_<)?
すーい
数ヶ月~半年に1回まとめて貰ってます😊