※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんは、1食どのくらい食べるか、メニューも知りたいです。

昨日1歳になった息子がいます😊💗同じくらいのお子さんは1食どのくらいご飯を食べていますか?
またどんなメニューかも簡単に教えてほしいです💓

コメント

うた12341234

うちは1歳と2週間の息子です。

昼、夜はだいたい250g-300gくらい食べています。まだ好き嫌いなくかなり食べてくれるので多い方かもしれません。体重は少し軽い方なので量はあまり気にせずに今はあげています。

便秘になるとかわいそうなので野菜を意識したメニューを毎食出しています。

朝は温野菜サラダか野菜具沢山スープに食パン、バナナヨーグルト、牛乳

昼、夜はサラダか野菜スープ、タンパク質にお肉か魚、季節の野菜のマッシュ、ごはん、ドリア、パスタ、うどんのどれか、果物 のような感じです🍴

だいたい160〜180くらいです😊
朝は基本パンとヨーグルト、フルーツが多いです!他はオートミールにお野菜混ぜておやきしたりもします❣️
昼は簡単に一品でたんぱく質や野菜もたくさん入れて雑炊とかうどんが多いです✨夜はご飯、主食、副菜って感じで和食が多いですかね🤔
ちなみに今日は
朝食→アンパンマンのパン2本、りんごヨーグルト、バナナ半分、牛乳
昼→牛丼、ポテサラ
夜→白米、鳥肉と野菜のあんかけ煮、キャベツと玉ねぎ味噌汁
って感じでした❣️

みっきー

だいたい160〜200くらいかな〜って思います!
今日は
朝 おにぎり、野菜の味噌汁、バナナ
昼 パン かぼちゃと人参の煮物
夜 ごはん、ハンバーグ 切り干し大根の煮物 みかん

です。毎食適当、品数少ないです。笑