※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

授乳間隔は3時間ですか?4時間ですか?混合で四ヶ月のお子さんをお持ちのママさんに質問です。

いつもお世話になっております(*^^*)混合で四ヶ月のお子さんをお持ちのママさんに質問です。
授乳間隔は3時間ですか?4時間ですか??

コメント

あと一週間ほどで4ヶ月になります✨混合で育ててます!うちはミルクは朝、昼、晩の3回で他は母乳という与え方です。
うちは3時間前後で泣いちゃうこともあれば4時間あくこともあります。ミルク足した後は少し時間あくのかなぁ…という感じです。本人の睡眠に合わせてるのでその日によって変わりますね💦でも夜は8時間以上ぶっ通しで寝てるのでその時間は何にもあげてません!

くろ

こんばんは^ ^
娘はお腹空いたーーて泣かないんですよー。。ヽ(´o`;ほっとけば5時間くらい経過するかも。。とおもって、三時間か四時間を目安にしてるんですが。。
まあ、よく寝るんです(苦笑)
私も夜はぐっすりしてくれるので、起きた時だけあげる感じです^ ^
参考になりました!ありがとうございます!

親孝行な子ですね(≧∇≦)
体重がふえていればある程度は問題ないのかな、とおもいます✨

この間夜0時に寝て朝の11時まで寝たときはさすがに起こしてしまいましたが笑
不安になりますよね💦

くろ

!それは凄いですね!
寝る子は育つと助産師さんにも言われたのでほどほどに起こします(苦笑)
初めての育児だと、次から次へと???が出てきて大変ですよね。。ヽ(´o`;

ほんとにちょっとしたことが不安ですよね💦これであってるのか、みんなどうしてるのかわからないですし💦
こういうアプリがあると助かりますよね❤︎

くろ

そうなんですよね。。
まだママ友もいないしで、このアプリを知る前は鬱っぽくなったくらいですヽ(´o`;
誰かが答えてくれるだけでとても救われます✨
ほんと助かってますね🐣