コメント
ようかぁちゃん
まだトイトレもしてないですが、娘がMサイズで終わりそうです。
まだ10キロなくて来年夏もそんな体重増えてないと思うのでたぶんMですね^_^
すずらん
うちは夜間のみ今だにオムツでビッグ使ってますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
-
butter
夜間だとおねしょの関係ですか?😆トイトレなど全く想像がつかないのですが何歳頃までにするものですか?お子さんは大きいほうでしたか?😊
- 11月10日
-
すずらん
おねしょの関係です(*´-`)
トイトレ保育園では3歳になる年からはじまりました(^^)今クラス半分ぐらい日中パンツで過ごせてるみたいです♡
身長は平均で体重は平均以上あります。- 11月11日
BONES
本人のやる気を出させてあげられずまだまだトイトレ完了してません(T^T)
幼稚園行ってもオムツの子もいるそうです(見学の際聞きました)因みにうちはムーニーのビッグサイズです。
-
butter
完了してなくても大丈夫じゃないですか?😊まだ3歳はトイレできないイメージがあるんですがどうなんですかね😆お子さんは大きいほうでしたか?
- 11月10日
-
BONES
早い子だと2歳前に取れてる子も居ますよね( ̄▽ ̄;)
うちは身長高めの痩せ型 (母子手帳の曲線では真ん中くらい)です!- 11月10日
-
butter
えっそうなんですね❗️ごく少数ですか?😅すごいですね❗️おまるとかでするんですかね😆なるほどですね😊
- 11月10日
-
BONES
どのくらいの割合かはわからないんですが(>_<)
うちはステップ付きの物を大人用のトイレに付けるやつを購入したんですが中途半端にトレパンなどにせず夏のうちに普通のパンツでしっかりやれば良かったと少し後悔してます(・д・。)- 11月10日
-
butter
今調べてみたら1歳4ヶ月や1歳半でトイレでしてます、などありました😆💦トイトレ難しいですね😓覚悟しておきます😆
- 11月10日
butter
そうなんですね😊トイトレはいつ頃から始めるものですか?うちは今9.5キロなので使いますかね😅
ようかぁちゃん
保育園年少で入る前の年の夏がいいかなと保育士さんに言われました^ ^
あとは子供がトイレでしたいってなればトイトレ開始してもいいと思います。
たぶんLサイズ使うと思います。
来年の夏にトイトレ始めて取れちゃえばMでもいけるのかな^ ^
butter
年少は3歳で合ってますか?😅3歳の夏にトイトレ始めるってことですか?😆
なるほどですね❗️そういうのがトイトレの合図でもあるんですね😆