※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

子供がオムツのサイズLを使わずに、サイズMで大丈夫と言われている状況です。Lをまとめ買いしたが、Mを買い足している様子です。

オムツのLを使わずに、オムツを卒業する子は結構いますか?うちの子は身長が大きく曲線はみ出してます😆体重も曲線より上ですが足が細く、お腹もあまりでてません。L使うだろうと安い時まとめ買いしましたが、Mでまだ大丈夫だねと言って、家にLがあるのに何度もMを買い足してます😅

コメント

ようかぁちゃん

まだトイトレもしてないですが、娘がMサイズで終わりそうです。
まだ10キロなくて来年夏もそんな体重増えてないと思うのでたぶんMですね^_^

• butter

butter

そうなんですね😊トイトレはいつ頃から始めるものですか?うちは今9.5キロなので使いますかね😅

• 11月10日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

保育園年少で入る前の年の夏がいいかなと保育士さんに言われました^ ^
    あとは子供がトイレでしたいってなればトイトレ開始してもいいと思います。
    たぶんLサイズ使うと思います。
    来年の夏にトイトレ始めて取れちゃえばMでもいけるのかな^ ^

• 11月10日
  • butter

butter

年少は3歳で合ってますか?😅3歳の夏にトイトレ始めるってことですか?😆
    なるほどですね❗️そういうのがトイトレの合図でもあるんですね😆

• 11月10日
すずらん

うちは夜間のみ今だにオムツでビッグ使ってますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• butter

butter

夜間だとおねしょの関係ですか?😆トイトレなど全く想像がつかないのですが何歳頃までにするものですか?お子さんは大きいほうでしたか?😊

• 11月10日
  • すずらん

すずらん

おねしょの関係です(*´-`)
    トイトレ保育園では3歳になる年からはじまりました(^^)今クラス半分ぐらい日中パンツで過ごせてるみたいです♡
    身長は平均で体重は平均以上あります。

• 11月11日
BONES

本人のやる気を出させてあげられずまだまだトイトレ完了してません(T^T)
幼稚園行ってもオムツの子もいるそうです(見学の際聞きました)因みにうちはムーニーのビッグサイズです。

• butter

butter

完了してなくても大丈夫じゃないですか?😊まだ3歳はトイレできないイメージがあるんですがどうなんですかね😆お子さんは大きいほうでしたか?

• 11月10日
  • BONES

BONES

早い子だと2歳前に取れてる子も居ますよね( ̄▽ ̄;)
    うちは身長高めの痩せ型 (母子手帳の曲線では真ん中くらい)です!

• 11月10日
  • butter

butter

えっそうなんですね❗️ごく少数ですか?😅すごいですね❗️おまるとかでするんですかね😆なるほどですね😊

• 11月10日
  • BONES

BONES

どのくらいの割合かはわからないんですが(>_<)
    うちはステップ付きの物を大人用のトイレに付けるやつを購入したんですが中途半端にトレパンなどにせず夏のうちに普通のパンツでしっかりやれば良かったと少し後悔してます(・д・。)

• 11月10日
  • butter

butter

今調べてみたら1歳4ヶ月や1歳半でトイレでしてます、などありました😆💦トイトレ難しいですね😓覚悟しておきます😆

• 11月10日