※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

フォローアップミルクを飲ませている方へ 飲ませていた方へ 何歳ごろまで飲ませましたか? ミルクが1週間で1缶なくなるので 量を減らしたいですが 夜間のミルクをやめることから考えています 昼間の対応についてアドバイスをお願いします

フォローアップミルクを飲ませてる方!飲ませてた方!
何歳ごろまで飲ませてましたか?

今ミルクが一週間で1缶なくなるのですが
そろそろ量を減らしていきたいなぁと思っていて
やはり夜間のミルクをやめることから始めようかなと思っているのですが
昼間どうしたらいいのかわからず、こうしてた!ってゆうのがあったら教えてください!

コメント

u_u

昼間の昼寝は1回ですか?
私は昼寝のときと夜寝るときに寝かしつけとして200mlを1~2杯飲ませてました!
それでもすぐミルクなくなってしまってましたが、1週間はもってたと思います。
徐々に牛乳を慣れさせて、牛乳とミルクを交互に飲ませたり、昼寝のときは疲れ果てるまで午前中遊ばせ、ミルクなくても寝ちゃえるように試行錯誤してました

• sa

sa

お昼寝は1回です!

ミルク飲ませるときは200飲ませてましたか?(*_*)

• 11月12日
  • u_u

u_u

200でした!寝ないときはまたゴロゴロ遊ばせたりして時間を置いてからまた100ほどあげてました。

• 11月13日
仲良し家族❤️

1才8ヶ月までフォローアップ飲ませてました!
とりあえず朝、昼、晩、に減らし
昼間はおやつなどで気をとって
なくして次は夜ミルクを牛乳に変えたりして
朝は泣くけど無理矢理とりました。

• sa

sa

牛乳を200飲ませても問題ありませんでしたか?(*_*)

• 11月12日

フォロミです!
だいたい1ヶ月に2缶くらいかなー🎵
2歳くらいまでは飲ませたいなーと思ってます!後は本人次第かなーと思ってます😄
私は今は15時と寝る前に飲ませてます⭐️200ずつ飲ませてるので、150ずつにしようかなーとは思ってますが焦ってません😅

しょこたん

1歳すぎて辞めました☺️
飲まなくても寝るようになったので😅
3回食をちゃんと量食べれるようになってからは昼間は飲ませてません
お昼寝の時も飲まずに寝てました☺️
しっかり疲れるくらい遊んでお昼寝の時間を調整してあげてからは夜も起きずにねてくれるようになりましたよ〜☺️

• sa

sa

やはり離乳食をちゃんとたくさん食べてくれればミルクの量も減りますよね😭

• 11月12日
れれれ

3回食になってから
フォローアップミルクにし、昼間は辞めました(^_^)
夜寝るまえだけ飲んで夜中も起きたら飲ませてます💫
ミルクなくなるの早いですね(。゜ω゜。)

• sa

sa

離乳食しっかり食べてくれますか?😂
    娘は全然食べてくれないので
    ミルクの量が減らなくて困ってました😭

• 11月12日
  • れれれ

れれれ

機嫌にもよりますが好き嫌いはないので
    食べてくれる方だと思います!!

3回食になる時期は、不安定になりやすいらしく、精神安定剤としてミルク飲ませた方がいい。と聞きましたので
    全然焦らなくていいと思いますよ👍🌟

• 11月12日