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あいぽん
子育て・グッズ

ホワイトソースでシチューのようなとろみがつかない。小麦粉を足すべき?量を調節すればもとろとろにできる?使ったことある方、教えてください。

和光堂ホワイトソースのことについて💦

始めこれと野菜を煮たらシチューのようにとろみがつくものだと思ってました。いざ使ってみるととろみというよりはミルク煮みたいな感じで、シチューみたいにはなりませんでした😌
もしもシチューみたいにしたいのなら小麦粉とかを足すべきなのでしょうか?

それともうまく粉の量を調節すればこのホワイトソースのもとだけでもとろとろにできるのでしょうか?

使ったことあるかた教えてください(>_<)


コメント

あーみ◡̈

片栗粉少し入れてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

味付けって感じなので、トロトロには
ならないのかなーと(´•ω•̥`)

  • あいぽん

    あいぽん

    あくまで、味付けなんですね😅💦
    明日片栗粉いれてやってみます😃
    ありがとうございます🎵

    • 11月10日
sorami

トロトロにはならなかったです🌀🌀
私はじゃがいもや、さつまいもをすり潰して混ぜています💡
トロトロというよりドロッと感になりますが💦

  • あいぽん

    あいぽん

    いも系をいれるのもいいですね!
    ジャガイモいれてシチューにします✨
    ありがとうございます🎵

    • 11月11日