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ホワイトソースでシチューのようなとろみがつかない。小麦粉を足すべき?量を調節すればもとろとろにできる?使ったことある方、教えてください。
和光堂ホワイトソースのことについて💦
始めこれと野菜を煮たらシチューのようにとろみがつくものだと思ってました。いざ使ってみるととろみというよりはミルク煮みたいな感じで、シチューみたいにはなりませんでした😌
もしもシチューみたいにしたいのなら小麦粉とかを足すべきなのでしょうか?
それともうまく粉の量を調節すればこのホワイトソースのもとだけでもとろとろにできるのでしょうか?
使ったことあるかた教えてください(>_<)
- あいぽん(8歳)
コメント

あーみ◡̈
片栗粉少し入れてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
味付けって感じなので、トロトロには
ならないのかなーと(´•ω•̥`)

sorami
トロトロにはならなかったです🌀🌀
私はじゃがいもや、さつまいもをすり潰して混ぜています💡
トロトロというよりドロッと感になりますが💦
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あいぽん
いも系をいれるのもいいですね!
ジャガイモいれてシチューにします✨
ありがとうございます🎵- 11月11日
あいぽん
あくまで、味付けなんですね😅💦
明日片栗粉いれてやってみます😃
ありがとうございます🎵