コメント

にゃたろう
悪化すると思いますが、保湿しても気休めかもしれません。辛いですよね(-_-;)

アーニー
マキロンで消毒すると、
早く治りますよ。
もとはウイルスですからね。
-
8りら
え!!そうなんですか!?
有力な情報ありがとうございます😊
が、しかし、うちマキロンも無いんです😭マキロンぐらい常備しとかないと...でもこれから参考にさせて頂きます😊
ありがとうございました。- 11月10日
-
アーニー
うがい薬のイソジンありますか?
それでもOKですよ。
私は最近はないですが、妊娠中になって、
消毒でのりきりました。- 11月10日
-
8りら
え!?それもアリなんですか!?(笑)イソジンはあります!!💓💓今すぐやってきます!!
アーニーさんが物知りすぎて、驚きです😂💗本当にご親切にありがとうございます。- 11月10日

ぽんママ
ヘルペス嫌ですよね😭😭😭
まだプチっと出来てるときですかね?
とりあえず触らずにいるしか方法ないですよね😭
-
8りら
夕飯食べてて違和感感じて見たら赤くなってました_| ̄|○プチッと出来る一歩手前です😅最悪です_| ̄|○
そうですよね😞汚い話、気になって舐めちゃいます💦気をつけます💦
コメントありがとうございます😭- 11月10日
-
ぽんママ
それでおさまってくれるといいですけどね😭😭😭
舐めちゃうのすごーくわかります!笑
あたしも気づいたらずっと気になってしまいます😭- 11月10日
-
8りら
やっぱりです!?(笑)すーぐ舐めちゃいますよね😂💦とにかく我慢我慢と思ってます(笑)
- 11月10日

アーニー
グッドアンサーありがとうございます🎵
イソジン、綿棒につけて、とんとんするだけでいいですよ。これからアクチビアとかないときにやってください。
-
8りら
助かりました😭
綿棒でいいんですか!(笑)慌ててイソジン!イソジン!ってふがふが思って普通にうがいしてきちゃいました(笑)もう一回綿棒でちょんちょんしてきます(^^)
はい!これからそうします!ありがとうございました💗- 11月10日

退会ユーザー
ヘルペスには抗生物質を飲むのが一番ですが、前に、あ!ヘルペスできる!って唇がピリピリしてたときに、このビタミン剤を飲んだらできませんでした。
口内炎にも効くビタミン剤なので、効いたのかな〜と思います。
ドラッグストアで普通に売ってるので、良ければ試してみてください。
-
8りら
やはりビタミンは大事ですかね😊✨ご親切にありがとうございます!試してみたいと思いました(^^)
ですが今は授乳中なので、特に影響ないかもしれないですが、一応断乳してからにしますね😊
ありがとうございました。- 11月10日
8りら
やっぱり悪化ですよね、、_| ̄|○
すぐ進行しますもんね😭
保湿で気休めしときます😭ありがとうございます。
にゃたろう
疲れがでてるんでしょうね。早く良くなりますように。
8りら
温かいお言葉ありがとうございました😭❤️