※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARUMAMA
子育て・グッズ

8ヶ月の娘のママです♡質問させて下さい♡これってハイハイの前兆でしょうか⁉️

8ヶ月の娘のママです♡
質問させて下さい♡
これってハイハイの前兆でしょうか⁉️

コメント

しろ

このまま動き出しそうですね!

写真だとハイハイもうしてます!って感じですが、まだだったんですね(o^^o)

• MARUMAMA

MARUMAMA

この姿勢を7ヶ月に入る前にしだしたんですが…
    この姿勢からがなかなか進みません😭
    けれって
    どう思いますか⁉️

• 8月24日
あけまる

ハイハイしだす前兆でしょうね〜!♡でもここからの進み具合はそれぞれなので気長に꒰*´∀`*꒱一人で立てるようになってから、なかなか一歩が踏み出せなかったり…本当にそれぞれなので꒰*´∀`*꒱

前で、おいで〜♡など、オモチャなど持って呼んでみてはどうでしょう

haru.

私の息子もやりますよ(^_^)
2週間くらい前からやってますがまだハイハイは出来ません😭💓

しろ

8ヶ月だとハイハイする子が多いから心配ということでしょうか?

ハイハイはたくさんした方がいいと聞きますが、周りの子でハイハイを全然しないでつかまり立ちになってしまったという子はいますよ!個人差があることなので大丈夫ですよ(o^^o)

• しろ

しろ

うちの姪っ子もハイハイするでもなく、その場でお尻あげてぷりぷりしてましたw

ちゃんと成長してますよ!
    気長に待ちましょう(*^^*)

• 8月24日
MARUMAMA

みなさん♡
ご回答ありがとうございます♡
そうですね😀個人差がりますね‼️気長に待ちます♡

R&Y

この体勢からすぐはいはいしだしたんでもうはいはいするでしょうね(*´꒳`*)੭⁾⁾

ミッフィー(・×・)

すごーい😆
うちの子9ヶ月になったのに、ハイハイしません😊💦
おすわりしてるとき手を前に付いたりするのでもうすこしだと思うんですけど・・・。

回答になってなくてすみません😆💦💦