週1のマタニティブルーで一人で憂鬱。旦那とのコミュニケーション不足でイライラ。休みや家族との時間が救い。
週に一度は訪れてるマタニティブルー
旦那が夜遅くまで帰ってこないから
ほぼ一日中ひとりの時間で、日中は眠くなっちゃって家事もまともにできなくてって憂鬱になっちゃう。
そして休憩中の旦那に泣きながらLINEで謝って慰められて……
これがほぼ毎週でほんと情けなくなる😢
旦那の休みや妹達の休みの時は一人にならず済んで落ち込むこともないんだけど😅
あとブルーになってない日でも、旦那が仕事から帰ってきたら1日人と会話する事の無い私は毎日のように旦那が眠くなるまでひたすら喋り続けて(笑)
無性にイライラして当たっちゃうこともあるので、理解はしてくれてるけどほんと申し訳なくなります😭
- がみちゃん(6歳)
コメント
ママリン
でかけてみては?家に一人篭っていてはブルーになるかもしれませんね^_^
私は後期まで仕事に行っていたので人と話すこともあり体は辛かったけど精神的にブルーになることはあまりありませんでしたよ。
後期になり産休で毎日じゅいさんのように家で一人ぼーっと過ごしているとかなりブルーになります ww 誰かと話したり気分転換に外に行けばごきげんです^_^
後期は初期中期に比べびっくりするほど体がだるいので、今のうちにランチにいったりお出かけしたほうがいいですよ💓
退会ユーザー
やばい…全く同じです😢
今さっき泣いてラインして…
帰ってきてもしゃべり倒して
旦那さん寝ると寂しくて泣いて
昼寝するから夜ねれなくて
もうつらいです笑
-
がみちゃん
わかります!!
昼寝しちゃうと夜寝れなくなりますよね😓
それで夜更かししちゃって、結局次の日に昼寝しちゃいます😂- 11月10日
なあちゃん
妊娠初期は私も全く一緒でしたよ!
旦那にはかなりお世話になりました(笑)
でも安定期ころからそういう感情が徐々に減っていき、最近ではたまにイライラしたりするくらいです!
波があったり、その人によると思うのですが、妊娠中ですので仕方ないですよ♡
旦那さんに甘えちゃいましょうっ!
大変な事もあると思いますが、産まれてきたらゆっくりもできないので、今のうちに休んでください(*•̀ᴗ•́*)👍
-
がみちゃん
やはり妊娠中はどうしてもそういう時期があるんですかね💦
今は旦那にたくさん甘えたいと思います(笑)
ありがとうございました😆- 11月10日
ぽの
週数近くて現在進行形で同じ状態で驚いています…!
旦那の理解があるほうなのでもうお弁当&朝ごはんと夜ご飯作りと旦那の作業着洗濯さえできれば二重丸、それ以外に例えばお昼ご飯を作ったり、掃除や片付け少しでもできれば花丸ってことにしてます|ω・`)
子供が生まれたら旦那は親バカ発揮して子供に旦那取られちゃいそうなので、家で旦那を独り占めできるのは今だけだと思って乗り切る予定です。笑
-
がみちゃん
週数近いですね!!
旦那さんにひたすら甘えられるのは多分今だけですよね(笑)
私も洗濯と晩ご飯は頑張るようにして、掃除はかなーりサボり気味になってます😅
ありがとうございます😊- 11月10日
がみちゃん
やっぱ一人でぼーっとするとブルーになりますよね😓
妹や旦那が休みだと外に行くこともあるんですが、どうも1人だとこもりがちに💦
友達も働いてるから誘いずらくて💦
でも、動けるうちにお出かけした方がいいですね😆
ありがとうございました💕