旦那と幼稚園の関係に悩んでいます。自分のやり方を尊重してほしいと感じています。
こんにちは。
相談と言うより愚痴です...
旦那の考えがよく分かりません...私には来年から幼稚園に通う子どもがいます。
説明会や面接は行かないと言われ、まぁ下の子を見てくれていたので助かりましたが...それでプレのときに作った作品展が今度あるので、行こうって誘ったら分かったと言われました。行く理由を聞いてみたら、義務と感じたからと言われました...なんだか複雑です。
入園式は仕事が休みだったら行くけど、休みとってまでは行かないと既に言われています。(運動会等も)
確かに私の当時も母親だけだった気がします。
ですが、自分が子どものときと同じようにしなくてもいいのではないかと思います。
いろんな人がいて、いろんな考えがあると思うので、正しいとか間違いとかは無いと思いますが...頭では分かっているのですが、なんか旦那にイラってしてしまいます。
- しーくん
コメント
ゆきmama💕
私も息子を幼稚園に入れるか迷っていたのですが
保育園でも幼稚園でも運動会などイベントありますよね✨✨
私はちゃんと旦那にもう今から言ってますww息子の運動会とか入園式とかメッチャ楽しみだねー💕✨とか!!
旦那も今は行く気ではあるみたいですが
もしそこで「えっ、、行かないといけないの?」とか言われたらショックで
イライラして旦那無視してしまいそうです💦2人の子供の成長を見てほしいですよね。。
しーくん
コメントありがとうございます!
入園まで時間があるので、旦那に言い続けてみます!笑
楽しみだねって😝
2人の子どもなので、出来れば一緒に行事などにも参加したいですよね🍀