小さい時にマッサージしても二重になるか、1歳過ぎても二重になる可能性はあるでしょうか?
小さい時に二重マッサージをすれば二重になるでしょうか??
お子様がマッサージをして二重になった方いらっしゃいますか?
娘は今一重で、眠い時や上目遣いをした時に右目だけ若干二重になります。
主人は二重、私はがっつり一重です😖
一重でも二重でも我が子の可愛さは変わりませんが、私が一重で沢山嫌なことを経験したのでなるべく二重にさせてあげたいんです。
ネットには1歳頃までに二重になる赤ちゃんが多いとありますが、1歳過ぎてもならないということはこれからもならないんでしょうか😅
- あかり

sakusachi
お子さんも同じコンプレックスを抱くとは限りませんよ^ ^
マッサージして一時的に二重になった子はいました!
姪は一重で産まれましたが6歳の今両目二重になってますよ^ ^
顔って本当に結構変化するので、まだ分からないですよ^ ^

あちゃん
友達の子がマッサージして二重になったと言っていましたが、ほんとにマッサージの効果なのかはわかりません😖
うちの子はピンクママさんのお子さんと同じ感じです🐰できれば二重にしてあげたいなーとは思いますが まだ小さいうちは気にしなくていいかなとも思ってます◡̈私自身、幼稚園くらいまでは一重でしたが いつの間にか二重になりました◎なので 1歳すぎたからといって二重にならないってことはないと思います◡̈

もちもち
子供は目の脂肪が厚いのでまだまだ分かりませんよ。両親どちらか二重なら優勢遺伝するので二重になる可能性のが高いと思います。
でも色々分かるようになったらマッサージ続けてて、あ、二重のがいいんだとか思ってしまうかも知れないですよ。
一歳過ぎてならなくても、そのうちなる場合もあります。まぶたの脂肪が落ちてきた頃に私は奥二重になって、今は完全に二重です。
自然に任せるのが1番いいと思います( ^ω^ )

じゃじゃまる
マッサージで、子供が今の自分を否定しているように思わなければマッサージしてもいいんじゃないでしょうか?
まだまだ、二重になるかもしれないし、お子さんが同じようにコンプレックスと感じるかはわかりません。
私も一重です!20歳過ぎた頃二重になりました!女の子は化粧でどうにでもなるし、悩んだときにマッサージのやり方や化粧の仕方を教えてあげてもいいような気もします!
コメント