※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

娘が3日目で39度の熱が続き、食欲がない。心配ですが、熱が下がらない理由は食べないからではありません。

娘が風邪を引きました💦
今日で発熱から3日目になるのですがまだ39度の熱があります。

まともに食事も食べず、すりおろしたりんごやバナナばかり食べてます。

うどんも飽きたのか食べてくれず💦

こんな感じでも大丈夫なんでしょうか?
食べないから熱が下がらないとかないですよね💦
いつもは2日ほどで下がるので心配なってます

コメント

スヌーピー

水分とれてれば大丈夫だと思います🙆

• m.h.a

m.h.a

それを聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 11月10日
(*^^*)

水分、塩分、糖分が取れていたら大丈夫といわれました!
ジュースで糖分、味噌汁で塩分、
でもいい!といわれました!

お子さん、固形のものが食べられているので大丈夫かとおもいます✨

• m.h.a

m.h.a

そうなんですね!味噌汁で塩分でもいいんですね!安心しましたー😭ありがとうございます!

さっきダメ元でちょっと赤ちゃんのですがレトルトのきんぴら食べさせたら食べやすかったのか食べてくれました💦

• 11月10日
  • (*^^*)

(*^^*)

とりあえず今は何でも食べてくれたら安心ですね😍
    うちの子も二歳のときに高熱が続いていて、熱でぐったりしてるのかと思ってたら
    「どちらかというと、糖分が足りてなくてしんどいように見える!」って言われてびっくりしたのを覚えています‼️

はやく熱が落ち着きますように✨

• 11月10日
  • m.h.a

m.h.a

そんなこともあるんですね!
    甘いものならなにかと食べてくれるので、食べたがるようなら食べさせるようにして見ようと思います!

• 11月10日