※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
妊娠・出産

旦那さんは産前は全く来ないけど、産後は毎日のように来るそうです。

里帰りの方 旦那さんは 産前産後 どのくらい会いにきてくれましたか???

産前は全く来ないけど 産後は毎日のように来る って友達からよく聞くので(ノД`)

コメント

不安定かあさん。

県外っていうこともありましたが
帰ってからは色々手伝ってほしかったので
産後里帰り中にゆっくり自由にしてもらたあたかったので
3週間に1回とかでした('ω')/

ぷくぷく

自宅から近いですけど(ドアtoドアで、電車使って30分)、産前は全く来なくて、産後は、平日は遅いので、週末どちらかだけでした。来ないときもありました。
産まれる前は毎週末来いと言っていたんですけど、いざ来たら面倒で(夕方くるので、ちょうど自分たちのお風呂や食事前なので長くいられると全て遅くなるので)、来なくていいやって思いました😂(笑)

産前は全く来なくて、生まれて3日後に初めて来ました!片道4時間電車なのに日帰りで(笑)
そのあとは退院して2週間後とお宮参りの時と里帰りから帰る時の迎えだけです😊
距離にもよるのかなと思います❣️

あぐにー✩

わたしはまだ産んでませんが、産前は一度も会わない予定です😩💦理由は少しでもの節約(笑)と、義妹が1ヶ月先に出産しており、里帰りをしていないため旦那がサポートをしているからです。(義妹の旦那は仕事が不定期でなかなか育児ができない)
産後は毎週末会いに来てもらう予定でいます🚶‍♀️💓

ちー

今里帰り中で車で1時間の距離です。
週末は毎週来てくれてます!
産後は平日は仕事があるので難しいですが、
週末は毎週来てくれる予定です🙌
私の場合距離が近いので良いですが、
遠いとなかなか来れないですよね💦