※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
妊娠・出産

陣痛の症状があったが、朝には収まった。再度陣痛が来るか不安。病院に連絡するべきか、様子を見るべきかアドバイスを求めています。

おはようございます😃
今日で40W2dの初産婦です(ㆀ˘・з・˘)
昨日夜中腰や下腹部が少し痛み出しこれは!って思い測ったりしたんですが、朝4時くらいにはおさまってしまいました…😭
今朝はもしもの為に洗濯物ためないように早めにやってるんですが、もう一度陣痛的なもの来てくれるんでしょうか?😰赤ちゃん相変わらずぽこぽこ動いてます(笑)
病院にも連絡しておいたほうがいいのかもう少し様子見るべきなのかアドバイスなどいただけるとありがたいです(╹◡╹)

コメント

Яyoko

きっと微弱陣痛から遠のいちゃったんですね💦
また微弱陣痛くるかもしれないので入院準備をしていつも通り過ごして様子見てください😊
また定期的に張りや痛みが出てきたら病院に連絡するといいですよ!

• なつこ

なつこ

ありがとうございます😊お腹はここ2〜3日張ったまんまで(°_°)前よりも下腹部のあたりが降りてきてるのかわからないのですが違和感でした😂

• 11月10日
  • Яyoko

Яyoko

私の経験上では(笑)酷い生理痛みたいな痛みが定期的にきてる!!痛い!!くらいな感じでした😅
    初めてだと陣痛の痛みがどれなんだかわかりませんよね!私も、これは陣痛なのか?なんだ?ってなりました😂

• 11月10日
  • なつこ

なつこ

そうなんです…(笑)昨日アプリで測ってても途中ウトウトして測り逃した時もありました(笑)ということは本格的じゃないのか?って思ってました😭今日夜来てくれるといいなぁって思ってます(笑)

• 11月10日
  • Яyoko

Яyoko

私も夜に微弱陣痛がきてて…朝までウトウトしつつって感じでした😅
    お子さんに会えるのも、もう少しですね😊✨
    ドキドキですが赤ちゃんも頑張ってるので、なつこさんも頑張ってくださいね💪✨

• 11月10日