おはようございます( •̀ᴗ•́ )/9月に団地から引越しをして2LDKに住んでい…
おはようございます( •̀ᴗ•́ )/
9月に団地から引越しをして2LDKに住んでいます。
1〜20日までの電気料金が6000円と高くてびっくりしています!!
雨が続いてた(気がする)ので浴室乾燥機を使っていたんですが、そのせいでしょうか( .. )?
冷房は風通りがよかったので数回しか使っていませんでした!
友だちの家と比べると1ヶ月でそのくらいと言われるのですが、家の造り、地域によって料金は大幅にちがうものですか?
- あーちゃん(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
やっぱりしょうが好き
浴室乾燥機はかなり電気をくうので長い時間使ってると電気代はいきますよ😣💦
ただ短い期間でそれだけいくとなるとフルで使ってたりとかになりますが😓
杏
家の性能で光熱費は全然変わりますよ!団地と今お住いの所と構造が違うような気がしますが…どうですか?団地だと鉄筋コンクリートで今の所も同じ鉄筋コンクリートですか?
-
あーちゃん
なるほど!!!
今の家は木造です(><)- 11月10日
-
杏
木造でも断熱材がしっかりしている・していないとでは全く変わります。賃貸物件だと断熱材は安価なものになるので夏暑くて冬寒いと典型的な建物になるので必然と光熱費が上がってしまいます💦
- 11月10日
-
あーちゃん
そうですよね( .. )
夏は窓開けてれば涼しいんですが、冬は寒くて💦- 11月10日
あーちゃん
ありがとうございます( ˆoˆ )/
フルで使ってはないんです( .. )
週3ほど使っていたくらいです(><)
やっぱりしょうが好き
長い時間使ってましたか?
9月の電気代が高かったのは謎ですよね😓
アパートの時最高で10000円越えたことありますが、1、2回です😵
あーちゃん
長くても3時間とかです!
1ヶ月分だとどれだけ高いのか恐怖です…(><)
この金額じゃ毎月一万超えそうです(´;ω;`)
やっぱりしょうが好き
冬は特に電気代上がりますよね💦
他に電気くいそうな家電とかないですか?
あーちゃん
ヒーターもまだ買っていませんし、エアコンと浴室乾燥機くらいです…(´;ω;`)
やっぱりしょうが好き
謎ですよね😖💦
あーちゃん
すごく謎です(笑)
浴室乾燥機を使わないようにして様子を見てみます(><)
やっぱりしょうが好き
そうですね、使わないでいくらになるか見てみた方が策を考えられますね😌