上の子と夫と別々の部屋で寝たいが、娘が夜中に潜り込んでくる。同じ状況の経験をした方の話が聞きたい。
上の子が産まれた時、里帰りしなかったんですが
“夫を起こさないようにしなくては”
と気遣うのが嫌で
退院後4ヵ月くらいは夫は2階の寝室、私と娘は1階のリビングで寝てました。
下の子が産まれたら今回も数ヶ月は夫と娘は寝室、私と下の子はリビングで寝たいんですが…
今 セミダブル2つくっつけて 夫 娘 私 で寝てる状態で
娘が夫側の布団で寝ていても夜中必ずぐずって私の布団の中に潜り込んできます。
私が横にいるから私の布団に潜り込んでくるとは思うんですが
大丈夫だと思いますか?😅
同じような寝方をしていて 2人目が産まれた後
上の子と別の部屋で寝ていた方のお話聞きたいです!
- ai(8歳, 10歳)
コメント
ママリ
2人目出産前まで上の子と私は寝室のダブルベッドで、主人は別室のシングルベッドで寝ていました!上の子はパパ大好きですが、寝るときは絶対私とじゃないとダメな子でした😅
2人目産まれてから1ヶ月ほど里帰りしていましたが、先日自宅に帰ってきました。やはり主人と上の子を赤ちゃんの泣き声で起こしたくなかったので主人と上の子に寝室で寝てもらい(寝かしつけは私ですが)私と下の子は別室で寝ています☺️1日目は隣に私がいなかったので夜中に泣いたり、朝泣きながら起きて来ましたがすぐに慣れて今ではパパが隣にいることが当たり前のように朝までぐっすりです✨
あくまでうちの子の場合ですが、初めは無理でもそのうち慣れるのでは?と思います🙌🏻
RHE
うちは逆で上の子が私とじゃないと寝なくて(夜中起きてしまったときに私が居ないと泣くため)里帰りを1ヶ月して自宅に帰ってきてからは旦那と下の子がリビングで私が授乳の時間だけリビングに行ってとりあえずは寝室で上の子と寝てました!😃未熟児で少し小さめに産まれたため始めから完ミだったので夜中は旦那がずっとミルクをあげたりして任せている日もありました。
-
ai
夜中私が居ないとどうなるか試した事ないんですよね…🤔意外といけるような気もするんですが、夜中少しぐずったりすると夫は全く起きず 私が娘をトントンしたりして寝かせてるのでそこが不安です😅笑
娘の時夜中はミルクだったんですが、夫がしてくれた事なかったですね🤦♀️
最初は様子見ですね💧
コメントありがとうございました✨- 11月10日
3姫1太郎のママ
うちは別で寝たかったんですが無理でした💦
下が産まれると赤ちゃん返りが始まり夜泣きするようになりとても別で寝られる状況ではなかったです💦
ママから離れないしママを盗られたストレスからか夜中起きて足が痛いとか痒いとか言って泣いていました。
上の子2歳ですよね?
うちも下が産まれた時上の子2歳だったんで難しいんではと思いコメントさせてもらいました!
-
ai
やっぱり赤ちゃん返り始まりますよね😂💦
今は夫とベッドで寝付く事はできるんですが 夜中に少しぐずることが未だにあるので
それに夫が気づかずずーっと寝てるのでそれも気になって😑
夫は冗談半分でか
「3人(子供2人と私)でリビングで寝るでしょ?」って言ってくるんですが それはそれで私がしんどいので避けたいところです…笑
コメントありがとうございました✨- 11月10日
ママリ
追記です。
今朝方久しぶりに「マーマー‼︎‼︎‼︎😭」と上の子が大号泣でした💦1日だけだといいのですが😢
ai
慣れてきても不意に寂しくなる時は誰でもありますもんね😔
1日だけだといいですね…!!
私の娘もある程度はパパとぐっすり寝てくれたらいいのですが…😅💧
コメントありがとうございました😊✨