朝、仕事に行く時に、「行ってらっしゃい」の後にどちらの言葉が元気が出るか、または他の言葉がいいか相談したいです。旦那と意見が分かれたので、他の方の意見を知りたいです😳
朝、仕事に行く時。
「行ってらっしゃい」のあとに、どちらの言葉を言われた方が元気がでますか?
「ぼちぼち、気をつけてね」
「しっかり稼いで、頑張ってね」
または、これとは違ってこう言われた方がいい!というのも、あれば教えてください✨
私は上で旦那は下で、意見が分かれたので、他の方はどうなんだろうと思いました😳
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

王子
私は毎日
いってらっしゃい!!
頑張って~
行き帰り気を付けるんだよ~☺️✌️
って言ってます😁

ツター
行ってらっしゃい
行ってきます
はーい、気をつけてね〜
です(*゚∀゚*)
うちの夫の場合稼いで頑張ってだとプレッシャーになるかなぁって😅
でも、旦那さんがそっちの方がいいって言うことはこたまさんの応援が頑張りになるってことですね!
-
はじめてのママリ🔰
私も毎朝の声かけは同じ感じです!
私も稼いで頑張って、なんてプレッシャーかと思いきや旦那は嬉しそうで😅
カルチャーショックでした笑
応援がプラスになるんでしょうね😳
ありがとうございます!✨- 11月9日

0007💖
気をつけてねー!の方が嬉しいですね😊
研究ではその一言で事故率下がるみたいですよ✨
うちはいつも
いってらっしゃーい!気をつけてねー!
あ!忘れ物ないー!?と確認して
旦那がポケット確認して👍のサインもらってから
バイバーイって手振ってます😋
👍のサインがないときは
大体財布か鍵忘れてるので
私が取りに行ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気をつけてねー!って嬉しいですよね?でも旦那は違うみたいで…
事故率下がるんですね!じゃあけっこう重要な声かけですね😂
忘れ物ないー?!同じです!
そうそう、大抵同じ物を忘れがちですよね!うちは定期入れです笑
ありがとうございました😊✨- 11月9日

はじめてのママリ🔰
私はいってらっしゃーい、子供のオムツ代稼いできてくださーーい‼とか子供のご飯代稼いできてくださーーい‼って言ってます(笑)
もちろん冗談ですが子供の話題にして明るい気持ち?で仕事行って貰えばと思ってます。
といっても朝は私起きてないので、この声かけは昼勤と夜勤前ですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
稼いできてねって元気になる場合もあるんですね!プレッシャーになると思い込んでいたので、新しい発見です😆
朝は起きない、羨ましいです!
でも夜勤もあるということは、夜が遅いということですよね💦
冗談で明るく出勤できれば、お互いにプラスですね!ありがとうございます✨- 11月9日

退会ユーザー
わたしは無理しないでね〜が一番いいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
無理しないでねーってなんだか肩の力が抜けて、私もちょうどいいです😊
でもそれって、人によるんですね!
目からウロコでした😳- 11月9日

きょんたそ
私は付き合っている時から毎日旦那に、
ちゅーとぎゅーしたあと、
今日も怪我しないように気をつけてね!いってらっしゃい(*´﹀`*)って言ってます!
がんばってね!と言ったら、頑張ってるわ!と旦那に思わせるのも嫌だし、がんばってね!というと、それがストレスになり欝になる人もいるようなので私は言いません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私もそんな感覚でした!
頑張っている人に頑張ってね、は必要ないしむしろ良くないだろうと💦
稼いでくれてありがとうは言っても、稼いでねとは、言いにくいなぁと思ってましたが…
旦那は稼いで頑張っての方が嬉しそうで、ちょっとびっくりしてます😳💦- 11月9日
-
きょんたそ
私もそれは本当に思います😭稼ぐとかいやらしい言葉に聞こえてあんまり言えないので、私は、いつもお疲れ様(*^^*)家族のためにいつも頑張ってくれてありがとう😌って、寝る前に言ってます(*´﹀`*)
男らしい旦那さんですね♡素敵です♡- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前にそう言うのいいですね♡
いえいえ💦旦那は頼られるの嫌いなので、余計にびっくりです😅
そのうち、それプレッシャーになるからやめてとか言いそうなので、たまに言うぐらいにしようかなと思います笑- 11月9日
-
きょんたそ
そういってくれてありがとうございます♡
そうなんですか😲それは確かにビックリしますね😆
頼られるの嫌いなら、いつかいうかも知れませんね😂その場合のさじ加減が難しいですね😂男心がわからない私には難しく感じます😂- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
さじ加減が難しいですよね。
自分の旦那だけど全然分からなくて😂
寝る前など落ち着いたときに、いつもありがとう、と言うのがいいかもしれませんね😊参考にさせてください✨- 11月10日
-
きょんたそ
私も自分の旦那のことよくわからないです😂なんか、変な人なので笑
こたまさんの参考になれたなら良かったです(ノ)*´꒳`*(ヾ)- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
変な人!笑
私も自分の旦那につくづく思います😂
はい!参考にさせて貰います♡
ありがとうございました✨- 11月10日

shino
最近つわりでお見送りできてませんが…笑
いつもはハグして、気合を注入する意味で主人の背中を叩きながら「頑張って〜!行ってらっしゃい!気をつけてね!」と送り出します😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
つわり大丈夫でしょうか?
無理なさらないでくださいね😣
おぉ~、気合い入りそうですね!
なおさんが、旦那さんの元気の源なんでしょうね😳✨
うちは不用意に触ってくれるなという思春期の感じなので笑、羨ましいです😅- 11月10日

ぶらっくれでぃ
行ってらっしゃい
気をつけるんだよー!
って見送ってます🏠
しっかり稼いで頑張って
って言葉はアウトですね(´-ω-`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも同じ感じです!
そうですよね、私もアウトと思ってたんですが…、旦那は嬉しそうだったんです😅
自分の旦那なのに、わからないところあるんだな~と思えた一件です😅- 11月10日

はじめてのママリ🔰
私はいってらっしゃい!
気を付けてね~!
とかですかね?🤔
今の時期だと、寒いから風邪引かないようにね!とかも言います🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も同じ感じです!
寒いから暖かくしてねって言います😳
自分もそういわれたら嬉しいなーって思います✨😊- 11月10日

はなかえママ
「行ってらっしゃい~😊気を付けてね❗️」って言ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
「稼いできてね」は自分ならちょっと言われなくないかなって思ってしまいました😂自分なりに頑張って働いて稼いできてるつもりなのに、足らないからって朝からお尻叩かれてる気持ちになっちゃいそうで😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
同じですね!
そうなんですよね。逆に「家のこと頼むよ、頑張って」とか言われたら、モヤっとします😅- 11月10日

退会ユーザー
私も夫も後者の方ですね(^_^;
2人とも明確な目標があると頑張れるタイプなので!
多分気をつけてねーとかだと「あぁうん、気をつけるね。」って感じで、特に気合いも入らないなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
後者の方なんですね!
前者だと残らないというか流してしまうって感じですかね😳
色々な意見聞けて嬉しいです✨- 11月10日

ぴよ
すみません(><)ぶんぶんチョッパーのカテゴリーから飛んできた者です!
ぶんぶんチョッパー買おうか検討しておりまして、使い勝手どうですか?😭
お肉やお魚もぶんぶんチョッパーしてますか??(><)
よかったら教えて下さい☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
ぶんぶんチョッパーのこと分からないのですが、質問される方を間違えていらっしゃらないでしょうか?😳- 11月13日
-
ぴよ
あっすみません😭😭😭
ご丁寧にお返事までありがとうございます😭🙇🏼♀️
間違えてました😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
頑張ってって言われてるんですね!
頑張って、は私はプレッシャーになるのですが、旦那はそうではないみたいで😳軽いカルチャーショックでした笑
ありがとうございます!😊✨