化粧直しについてです(^-^)Tゾーンがテカリやすく、以前化粧直しはティ…
化粧直しについてです(^-^)
Tゾーンがテカリやすく、以前化粧直しはティッシュでテカる部分を軽く押さえる程度でいいと教えていただいたのですが、赤ら顔の為、ティッシュで押さえるとファンデが取れてその部分だけ赤くなります💦
押さえすぎなのでしょうか??
- はーと(9歳)
コメント

なつ
前に聞いたのはミスト化粧水で、ティッシュオフ前に2.3プッシュしてからすると肌も潤っていいとの事でした😊

退会ユーザー
私も敏感肌で赤ら顔です😱💦
私は、ティッシュオフ後に肌色のパウダーをポンポンしてます🙆
その後密着させるためにもう一回ティッシュオフしてます(*^^)
-
はーと
回答ありがとうございます!
私も何度かパウダーをポンポンしたのですが、顔の油分が多いのかヨレてしまいました😓- 11月9日
-
退会ユーザー
塗った瞬間寄れるんですかね?🤔
もしそうなら、油分が多いのではなくて、乾燥してるからかもですよ💦
メイク前のスキンケアでめっちゃ保湿してますか??😃- 11月9日
-
はーと
そうなんですね😳!
テカテカしてるので脂性肌だと思っていました💦
メイク前は化粧水+美容液で保湿してます😅- 11月9日
-
退会ユーザー
インナードライなんじゃないかなって思います😃💦
インナードライの人もテカテカするんですよ(・・;) で、お化粧がヨレヨレになったり、酷い人は顔の皮膚がポロポロ剥がれてるみたいになったり😱
インナードライだと保水がめちゃくちゃ大切なので、化粧水はしつこ!!👿ってくらいした方がいいです🙆
美容液や乳液は薄めに😃 つけ過ぎると化粧が崩れやすくなるので💦
メイク下地も薄く伸ばすのが良いですよ(*^^*)
あと、エテュセのポアプライマーだっけな? 水色のスティックのテカリ防止下地があるんですが、
アレは優秀だそうです✨
テカらなくなるわけじゃないけど、メイクがヨレたり剥げたりしないそうなので(*^^)v- 11月9日
-
はーと
インナードライ、エテュセ調べてみます✨
色々教えていただき、ありがとうございました(^o^)!✨- 11月9日
はーと
回答ありがとうございます!
ミスト化粧水で化粧取れないですか?
なつ
そんなに取れませんよ✨
さっぱりして気持ちも良いです😊笑
はーと
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました😊✨