※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝中に30分で起きて泣いてしまう。トントンや手を握ると再び眠ることもあるが、1時間以上続かない。3ヶ月の赤ちゃんに対する寝かしつけ方法について相談です。

2度目の投稿ですが。前回と多少かぶります。午前寝やお昼寝をさせようとするのですが寝てくれてうまくベッドにおいたとしても腕の中でも30分以内でおきて泣いてしまいます。うまくその時にトントンと優しく叩いたり手を握るとまた眠ってくれる時もあります。それでもなかなか1時間とか続けてねてくれません。なにかいい方法はありますか??生後もうすぐ三ヶ月です。夜はわりかし続けて寝てくれるようになりました。

コメント

すまらぶ

答えになってませんが…
私も2ヶ月、3ヶ月すぎくらいまでそうでした\(^^)/
4ヶ月なったくらいから
お昼でもまとまって寝てくれるよーになりました!
が、今でも30分もしないで起きることも度々…(^^;
はるさんも大変だと思いますが、今はまだベビちゃんのペースに合わせるしかないと思います(><)

• はる

はる

他のママ友のお子さんはよく寝てくれてる子が多かつたので私のやり方が何か悪うのでは環境がよくないのではと試行錯誤の繰り返しでした💦💦でもその子の特徴なんですかねー。😓

• 11月9日

うちの子もそんな感じで、最近やっと添い寝でお昼寝1〜2時間できるようになりましたよ😣その頃はもう子供に合わせての生活しかなかったです😣

• はる

はる

他にも同じような境遇の方がいて少しホッとしました!まとまって寝てくれるようになるのも個人差がありそうですね😅夜しっかり寝るしかないようですね。

• 11月9日