※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

明日、初めて地区センターでの赤ちゃん体操に参加します。他のママさんとの初対面で緊張しています。コミュ障で新参者はグループに入りにくいかもしれません。

明日、初めて、地区センターで行われている赤ちゃん体操に参加します😫

引っ越してきて初めて、他のママさんとお会いするのでスッゴい緊張してますヽ(´Д`;)ノ

もはや顔見知りでグループが作られてて、新参者は介入する隙間がないんじゃないかとか。。なにせコミュ障なので。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

コメント

そまま。

私も慣れれば自分から話せるんですが、初めてのところに飛び込むのはめちゃくちゃ緊張するタイプです。笑
自分だけの空間を子供と作って子供と楽しめばいいと思いますよ♡
無理にママさんたちの輪に参加する必要ないと思います!

*

私も大人になってコミュ障になりました( ̄▽ ̄)笑
大人になってから友達というものができていないのでこれからどーしていこうか悩んでます🤣笑