妊娠中毒症の可能性で不安。様子見中。食生活改善も試みる。アドバイス求む。
現在17w0dです。
1週間ほど前から手に痺れがあったので
2日前に検診を兼ねて病院に行き、
妊娠中毒症かも、と言われました。
いろいろ調べてみると
・8〜10カ月の後期の方でも1割の人しかならない
・中期からなると重症化しやすく母子ともに危険
など、怖いことがいっぱい書いてありました(T-T)
ちなみに、1週間様子見になりました。
食生活を改善して、それでも改善が見られない場合は
大きい病院に紹介するとのことでした。
中期で妊娠中毒症と判断された方はいますか?
どうしたらいいか、とか
何かしたことなどあればアドバイスください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まとまりがないですが、すごく不安なので
書かせてもらいました(´;ω;`)
よろしくお願いします。
- t.(6歳)
コメント
きよぴ
私じゃないけど、私の母が私を妊娠中に妊娠中毒症になりました😵
しかも妊娠後期に😅
でも、母子ともに健康な状態でしたよ✨
食事は、塩分を控えたり、カリウムが含まれているものを食べると高血圧の予防や改善に繋がりますよ😃
トマトなんかに含まれてて、私は妊娠中に体重管理もかねて毎日食べてました😁✨
むくみにもいいですし✨
t.
回答ありがとうございます!!
塩分を控えてと言われたものの、
塩分相当量が書いていないものが多く
何を基準にしたらいいのか
いまいちよくわかってません(・ω・`;)
とりあえず薄口、と思ってます💦
トマトはよく聞きますが、
アレルギーがありあまり摂取出来ません(´;ω;`)
何か他に、適切な食べ物ご存知ですか??
きよぴ
塩分控えめって難しいですもんね😅
実は和食は塩分高めだったりするし😵
カリウムが含まれてるものは、きゅりやパセリなんかもありますよ✨
ほかにも、たくさんの食材に含まれてます😄
↓のサイトにたくさんのってるんで見てみてください✨
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/Vitamin/eiyou/Kalium.htm
t.
返信遅くなりました💦
ありがとうございます!!