コメント
zu
生後9ヶ月ではないですが、
寒い時期は布団だとすぐ脱いじゃう子だったので、ちゃんちゃんこみたいな
西松屋とかに売っている着ちゃうタイプの毛布生地の何着かかって着せてました👀
靴下等は眠りの妨げになるみたいなので🤔
足が冷たいや手が冷たいは大丈夫みたいですよ!
小さい子は足や手で温度調節するみたいです。
ちびちゃま
12日で9ヵ月です✨
寝るときの服装は長袖ボディスーツにズボン履かせてますよ(*´罒`*)
夜中に冷えて来たらスリーパー着せてます!!
うちもタオルケット掛けてもすぐに寝返りとかではいじゃうのでスリーパーにたどり着きましたʬʬʬ
西松屋や赤ちゃん本舗とかにありますよ♪
ガーゼ素材、フリース素材、色々あります✨
-
ゆき
回答ありがとうございます(^^)
スリーパーですね。色々見に行きたいと思います!- 11月10日
はな
長袖肌着に、長袖パジャマ着てます。寒い時はその上からスリーパーを着せてます(^-^)
気がついたら布団はいでる
はな
途中で切れちゃいました(・・;)
布団からはいでることあります(・_・;
-
ゆき
みなさん一緒なんですね。スリーパーで寒さ対策してみます!- 11月10日
るーママ
長袖肌着に腹巻き付きのズボンを履いて、その上からフリースのスリーパー着てます。
寝ながら動き回るので、お布団はかけてもあまり意味ないです。
オイルヒーターで室温は21度くらいです。
足は冷たいですが、背中あたりがあったかければ大丈夫だと思います🙆
-
ゆき
そうなんですよ。意味ないですね😭
これからの季節は暖房とかヒーターでも良さそうですね!- 11月10日
ママリ
長袖ボディの上にロンパ着せて
その上にスリーパー着せて寝てます😌
ゆき
ぬいじゃいますよね😭それはいいですね。ちょっと見てみます!足が冷たくても大丈夫なんですね。ちょっと安心しました。参考にさせてもらいます✨