※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayoko
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が寝相が悪く、掛け物を蹴飛ばす問題があります。スリーパーと掛け布団で対応すれば良いでしょうか。何か良い方法があれば教えてください。

6ヶ月の女の子を育てています。
最近、寝相が悪くて困っています。スリープキーパーを使ってるのにすり抜けたり、ベッドの頭の方にすれすれまで頭がくっつくくらいに上にずれてたり。私のほうに頭を向けていたりしてます。(ちなみに添い寝ができるベッドを私のベッドの左隣に置いています。)
あと掛け物も暑いのか蹴飛ばすことがあります。今の時期だとスリーパーに掛け布団でいいでしょうか?

何かいい方法があれば教えてください。

コメント

とろりん

うちの子の場合掛け物を掛けると泣くので掛けれず…
軽い掛け布団代わり?にサイズが大きめの腹巻きを着せています
小ぶり君なので、胸からお腹までくるまれてる感じです😊
その上にUNIQLOのフリーススリーパーを着せています🌸

• kayoko

kayoko

ありがとうございます😊

腹巻きもいいですね!掛け物嫌がる子もいるなんて知らなかったです。重いのが嫌なのかな?

うちはもしかしたら暑いのかと思って毛布にしたり、バスタオルを重ねて掛けてみたり、いろいろ試してました。

子育てははじめてでわからないことだらけです…😵

• 11月9日
  • とろりん

とろりん

泣かれるのは辛いです💦
    おくるみ時代からスゴいスピードで引っ張って剥ぐのでビックリ😱
    とにかくお腹だけでも何かを掛けるとすぐに引っ張って取っちゃって😂

この前久しぶりに掛け布団を掛けたら、泣きだして、しばらくして泣き止んだので様子を見にいくとベビーベッドのわずかな空白の空間に寝てました(笑)
    意味なしです😂

腹巻き結構いいですよ💖

• 11月9日
  • kayoko

kayoko

とにかくお腹だけでも掛けたほうがいいですよね😊

腹巻き試してみようと思います!

• 11月9日