お時間ある方、少しばかりお付き合い頂けると幸いです(^^)今日は風が冷…
お時間ある方、少しばかりお付き合い頂けると幸いです(^^)
今日は風が冷たい&材料が揃っている、ということで夜ご飯はお鍋にしようと思います!
材料は
豚こま肉
白菜
人参
大根
えのき
れんこん(そのまま入れるか、ひき肉と混ぜて団子にするか検討中)
もやし
玉ねぎ
油揚げ
冷凍むきエビ
豆腐
があります。(全種類使わなくても、鍋つゆ次第で決めます)
そこで、鍋つゆが
・寄せ鍋
・チキン白湯
・鶏出汁醤油
・ブイヤベース
それぞれの素があります。
条件としては、出来ればエビは使い切ってしまいたいです。
みなさんならどの鍋つゆにしますか⁇
- のん鹵(6歳, 8歳)
コメント
はみうか
エビも豚も入れるなら、寄せ鍋がいいと思います(*^^*)☆
🐰みすばにー🐰
私なら寄せ鍋を選びます☆
どの材料とも相性が良く、味が喧嘩しないと思うので)^o^(
-
のん鹵
ありがとうございます!
寄せ鍋が無難ですね(^^)
寄せ鍋にします!- 11月9日
ともさん
海老が入るなら、寄せ鍋にします(о´∀`о)
-
のん鹵
ありがとうございます!
寄せ鍋に決めました!♡- 11月9日
四池さん
わたしも、寄せ鍋 がいいです♡
-
のん鹵
ありがとうございます!
満場一致で寄せ鍋に決めました(*´꒳`*)- 11月9日
-
四池さん
温まりますね^^
- 11月9日
のん鹵
ありがとうございます!
まさに、エビと豚ってどうしたらいいのか、と悩んでいました(^^;)
寄せ鍋にします!