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のん鹵
家事・料理

お時間ある方、少しばかりお付き合い頂けると幸いです(^^)今日は風が冷…

お時間ある方、少しばかりお付き合い頂けると幸いです(^^)

今日は風が冷たい&材料が揃っている、ということで夜ご飯はお鍋にしようと思います!

材料は
豚こま肉
白菜
人参
大根
えのき
れんこん(そのまま入れるか、ひき肉と混ぜて団子にするか検討中)
もやし
玉ねぎ
油揚げ
冷凍むきエビ
豆腐

があります。(全種類使わなくても、鍋つゆ次第で決めます)

そこで、鍋つゆが
・寄せ鍋
・チキン白湯
・鶏出汁醤油
・ブイヤベース
それぞれの素があります。

条件としては、出来ればエビは使い切ってしまいたいです。
みなさんならどの鍋つゆにしますか⁇

コメント

はみうか

エビも豚も入れるなら、寄せ鍋がいいと思います(*^^*)☆

  • のん鹵

    のん鹵

    ありがとうございます!
    まさに、エビと豚ってどうしたらいいのか、と悩んでいました(^^;)
    寄せ鍋にします!

    • 11月9日
🐰みすばにー🐰

私なら寄せ鍋を選びます☆
どの材料とも相性が良く、味が喧嘩しないと思うので)^o^(

  • のん鹵

    のん鹵

    ありがとうございます!
    寄せ鍋が無難ですね(^^)
    寄せ鍋にします!

    • 11月9日
ともさん

海老が入るなら、寄せ鍋にします(о´∀`о)

  • のん鹵

    のん鹵

    ありがとうございます!
    寄せ鍋に決めました!♡

    • 11月9日
四池さん

わたしも、寄せ鍋 がいいです♡

  • のん鹵

    のん鹵

    ありがとうございます!
    満場一致で寄せ鍋に決めました(*´꒳`*)

    • 11月9日
  • 四池さん

    四池さん

    温まりますね^^

    • 11月9日