※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
家事・料理

料理に関して無知なのでおしえてください!手づかみ食べのおやきってよく…

料理に関して無知なので
おしえてください!!

手づかみ食べのおやきって
よく絹豆腐+片栗粉+野菜
とかいているのですが
豆腐はなぜいれるのでしょうか?🤔

豆腐がないとうまくできないのでしょうか?

コメント

みぃ

豆腐のおやきだからですかね?
豆腐をご飯、ひき肉、はんぺん、じゃがいもに置き換えてもいいんですよ☆

  • こたろう

    こたろう

    そうなんですねー!勉強になりました!かなりレパートリーが増えそうです😍ありがとうございます!

    • 11月10日
mie310

1度に野菜もたんぱく質も摂れるレシピになっているからだと思いますよ(^-^)
豆腐を混ぜると柔らかく、もっちりしますしね。
でも、魚や肉などを含めて代用は出来そうですし、たんぱく質のおかずを別に作っても良いと思います!

  • こたろう

    こたろう

    なるほどー!勉強になりました!ありがとうございます😍

    • 11月10日
たんまま

豆腐を入れることで
ふわふわになります!
片栗粉と書いてあるので…
豆腐のおやきのレシピかな?と思います!

小麦粉で作ってるおやきにも
豆腐入れたりするとふわっとして
子供も食べやすいみたいです!

小麦粉だけ!片栗粉だけ!だと固くなりすぎちゃうので…

  • こたろう

    こたろう

    おやき=豆腐がはいるものなのかと思いました🙄ふわっとしたほうが食べやすいですもんね✨教えていただいてありがとうございました!

    • 11月10日
ママリ🔰

豆腐を入れると食感がフワフワになって食べやすい、焼く時に丸めやすいからではないですかね?
豆腐以外だと、鶏ひき肉やしジャガイモなんかでも作れます☺︎︎

  • こたろう

    こたろう

    フワフワ、丸めやすい、色々あるんですねー🙌🏻✨他のものでも作ってみます!勉強になりました😍ありがとうございます!

    • 11月10日