コメント
みぃ
豆腐のおやきだからですかね?
豆腐をご飯、ひき肉、はんぺん、じゃがいもに置き換えてもいいんですよ☆
mie310
1度に野菜もたんぱく質も摂れるレシピになっているからだと思いますよ(^-^)
豆腐を混ぜると柔らかく、もっちりしますしね。
でも、魚や肉などを含めて代用は出来そうですし、たんぱく質のおかずを別に作っても良いと思います!
-
こたろう
なるほどー!勉強になりました!ありがとうございます😍
- 11月10日
たんまま
豆腐を入れることで
ふわふわになります!
片栗粉と書いてあるので…
豆腐のおやきのレシピかな?と思います!
小麦粉で作ってるおやきにも
豆腐入れたりするとふわっとして
子供も食べやすいみたいです!
小麦粉だけ!片栗粉だけ!だと固くなりすぎちゃうので…
-
こたろう
おやき=豆腐がはいるものなのかと思いました🙄ふわっとしたほうが食べやすいですもんね✨教えていただいてありがとうございました!
- 11月10日
ママリ🔰
豆腐を入れると食感がフワフワになって食べやすい、焼く時に丸めやすいからではないですかね?
豆腐以外だと、鶏ひき肉やしジャガイモなんかでも作れます☺︎︎
-
こたろう
フワフワ、丸めやすい、色々あるんですねー🙌🏻✨他のものでも作ってみます!勉強になりました😍ありがとうございます!
- 11月10日
こたろう
そうなんですねー!勉強になりました!かなりレパートリーが増えそうです😍ありがとうございます!